logotip

Готовим вкуснейшую пиццу в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото!


Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Пицца в мультиварке

Классический рецепт пиццы в мультиварке

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких. Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Плавленный сырок — 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. Делаем закваску
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Замешиваем тесто
  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. Ставим тесто
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой. Делаем лепёгки
  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу. Выкладываем остальные ингредиенты
  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита. Готовая пицца

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. На этом ещё не всё, хочу поделиться с Вами ещё замечательным рецептом пиццы.

Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода — 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло. Растворяем дрожжи
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её. Добавляем муку
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто
  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. Делим на три части
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. Выкладываем лепешку
  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. Смазываем томатной пастой
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. Выкладыаем остальные ингредиенты
  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. Выкладываем сыр
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут. Режим Выпечка
  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия! Готовая пицца

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами. Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

В конце хотелось сказать

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты. Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях. Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *