Нежные отбивные из свинины: простой и вкусный рецепт
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины. Этот рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка или карбонад) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Растительное масло — 5–6 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные куски толщиной около 1 см. Посолите и посыпьте специями по вкусу.
- Взбейте яйца в миске с небольшим количеством соли.
- Обмакните каждый кусок свинины сначала в яйцо, затем в муку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Отбивные из свинины на сковороде: сочные и нежные
Сегодня мы поделимся с вами рецептом сочных и нежных отбивных из свинины, которые станут идеальным ужином для всей семьи. Эти отбивные готовятся быстро и легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Приготовление:
- Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1–1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.
- Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой плёнкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
- Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушёные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
- В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте чёрный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком всё взболтайте до полной однородности.
- Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
- Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность. Если сделать наоборот, то мука будет гореть при жарке и оседать на дно.
- Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.
Подавайте отбивные горячими с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!