Очень вкусный сырный суп. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей. По шагово с фото
Привет дорогой читатель! Хочу тебя обрадовать, сегодня узнаешь, как приготовить восхитительный суп с плавленным сыром и курицей. Сегодня рассмотрим простой рецепт, который поможет порадовать своих близких. Он прекрасно дополнит обеденный стол.
Плавленный сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением того сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено столько много сыра, что его некуда было девать. И вот, чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. Технология приготовления сыра с каждым разом усовершенствовалась, и сейчас мы уже едим готовый продукт, который прошел многих лет усовершенствований.
С применением такого необычного ингредиента придает суп свой вкус. Я бы сказал, пикантность. Давай по-быстрее приступим к готовки, прям не терпится. Вашему вниманию представлен первый рецепт.
Сырный суп с плавленным сыром и курицей
Сейчас разберем очень эффективный рецепт. Он понравится не только Вам, но и Вашим домочадцам. С ним связанна очень интересная история. Этот суп любит готовить моя жена. Помню, принес с работы как то раз много плавленного сыра. Вот сидим и думаю, что делать с ним. И стали экспериментировать. Сначала вбили запрос «плавленный сыр». Первое что нам выдал это суп. Думаю, давайка попробуем. И действительно, получилось даже очень вкусно. Более подробно уже можете почитать ниже.
Что нам понадобится?
- Куриное филе – 500 грамм
- Плавленый сыр – 2 пачки (200 г)
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 180 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец.
Приступаем:
Берем кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем водой. И туда кладем куриное мясо. Дальше ставим на огонь. Можно добавить пару горошин душистого перца. Кидаем лавровый лист и ч.л. соли. Мясо варим 20 минут. Если Вам не нравиться мутный бульон, можете взять мелкое сито и процедить бульон через него. Тогда он станет прозрачным.
Чтобы не терять время, чистим картошку. Нарезаем его кубиками. Затем мелко нарезаем лук. Дальше берем сам сыр и натираем на крупной терке. На ней легче. Морковь так же натираем.
Следующий этап это обжарка. Нам понадобиться сковородка. Кладем сливочное масло и растапливаем. Первым идет лук. Обжариваем его до прозрачности и затем добавляем морковь. Убавляем на средний огонь и ждем когда образуется сок. Если Вам кажется, что сливочного масло мало, то смело добавляйте. Ничего страшного.
После того, как мясо сварится, вытаскиваем его. Бульон процеживаем. И внимание, лавровый лист обратно не кладем. На это есть три причины:
- его не едят.
- свой вкус он отдает во время варки мяса.
- если его оставить, то он может горчить.
Опять об экономии времени. Пока вы будете резать курицу, можете кинуть картофель в бульон. И он будет вариться. Как порезали мясо, кладем кусочки в бульон. Постепенно добавляем сыр, чтобы не образовались комочки. Нужно класть по понемножку, при этом помешиваем сам суп. Остается подержать несколько минут на огне и всё. Сырный суп готов!
[note]Но чтобы суп получилось непросто очень вкусным, но красиво выглядел, нужно сверху посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно использовать из любого хлеба, будь он белым или ржаным.[/note]
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Один их вариантов. Необычное сочетание вкусов грибов и плавленного сыра. Этот суп можно подавать с кусочками сухого белого или ржаного хлеба, слегка обжаренного на сковороде. Получается сытный обед. А какой аромат идет от супа, это что божественное. Читайте по-шаговый рецепт ниже.
Ингредиенты для супа:
Шампиньоны 400 грамм
Лук репчатый 1 штук
Картофель 3-4 штук
Рафинированное растительное масло 2 столовой ложки
Сыр плавленый 3 сырка + 1 в стаканчике
Вода 2,5 литра
Свежая зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Репчатый лук мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем. Можете не мыть грибы, ведь они хорошо впитывают воду.
Теперь надо подготовить сковороду. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем. Бросаем туда лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы. Обжариваем, при этом солим и перчим по вкусу.
2,5 литра воды выливаем в глубокую кастрюлю и ждем когда закипит. Но перед этим нужно подготовить картошку, очистить её и нарезать кубиками. Как вода закипит, бросаем картофельные кубики. Плавленный сыр, как и в первом рецепте, натираем на крупной терке. Кидаем его в кастрюлю, как сварится картошка. Не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки. Следом идут обжаренные грибы и лук.
Как останется до готовности супа 5 минут, добавляем сыр в стаканчике.
Дальше у нас идет зелень. Мое её, нарезаем. Можно просто руками измельчить. И добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
Поздравляю Вас, грибной суп с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Дорогой читатель, спасибо что дочитал до конца. Я надеюсь, что рецепты понравились. Если это так, то попрошу поделиться этим замечательными рецептами с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Так можно сохранить себе. Оставляйте ниже комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Благодарю за внимание!