logotip

Очень вкусный сырный суп. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей. По шагово с фото


Привет дорогой читатель! Хочу тебя обрадовать, сегодня узнаешь, как приготовить восхитительный суп с плавленным сыром и курицей. Сегодня рассмотрим простой рецепт, который поможет порадовать своих близких. Он прекрасно дополнит обеденный стол.

Плавленный сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением того сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено столько много сыра, что его некуда было девать. И вот, чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. Технология приготовления сыра с каждым разом усовершенствовалась, и сейчас мы уже едим готовый продукт, который прошел многих лет усовершенствований.

С применением такого необычного ингредиента придает суп свой вкус. Я бы сказал, пикантность. Давай по-быстрее приступим к готовки, прям не терпится. Вашему вниманию представлен первый рецепт.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Сейчас разберем очень эффективный рецепт. Он понравится не только Вам, но и Вашим домочадцам. С ним связанна очень интересная история. Этот суп любит готовить моя жена. Помню, принес с работы как то раз много плавленного сыра. Вот сидим и думаю, что делать с ним. И стали экспериментировать. Сначала вбили запрос «плавленный сыр». Первое что нам выдал это суп. Думаю, давайка попробуем. И действительно, получилось даже очень вкусно. Более подробно уже можете почитать ниже.

Что нам понадобится?

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Плавленый сыр – 2 пачки (200 г)
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 180 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Приступаем:

Берем кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем водой. И туда кладем куриное мясо. Дальше ставим на огонь. Можно добавить пару горошин душистого перца. Кидаем лавровый лист и ч.л. соли. Мясо варим 20 минут. Если Вам не нравиться мутный бульон, можете взять мелкое сито и процедить бульон через него. Тогда он станет прозрачным.

syrnyj-su-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-1

Чтобы не терять время, чистим картошку. Нарезаем его кубиками. Затем мелко нарезаем лук. Дальше берем сам сыр и натираем на крупной терке. На ней легче. Морковь так же натираем.

Следующий этап это обжарка. Нам понадобиться сковородка. Кладем сливочное масло и растапливаем. Первым идет лук. Обжариваем его до прозрачности и затем добавляем морковь. Убавляем на средний огонь и ждем когда образуется сок. Если Вам кажется, что сливочного масло мало, то смело добавляйте. Ничего страшного.

Обжарка

После того, как мясо сварится, вытаскиваем его. Бульон процеживаем. И внимание, лавровый лист обратно не кладем. На это есть три причины:

  1. его не едят.
  2. свой вкус он отдает во время варки мяса.
  3. если его оставить, то он может горчить.

Опять об экономии времени. Пока вы будете резать курицу, можете кинуть картофель в бульон. И он будет вариться. Как порезали мясо, кладем кусочки в бульон. Постепенно добавляем сыр, чтобы не образовались комочки. Нужно класть по понемножку, при этом помешиваем сам суп. Остается подержать несколько минут на огне и всё. Сырный суп готов!

Варка супа

[note]Но чтобы суп получилось непросто очень вкусным, но красиво выглядел, нужно сверху посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно использовать из любого хлеба, будь он белым или ржаным.[/note]

Сырный суп

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Один их вариантов. Необычное сочетание вкусов грибов и плавленного сыра. Этот суп можно подавать с кусочками сухого белого или ржаного хлеба, слегка обжаренного на сковороде. Получается сытный обед. А какой аромат идет от супа, это что божественное. Читайте по-шаговый рецепт ниже.

Ингредиенты для супа:

Шампиньоны 400 грамм
Лук репчатый 1 штук
Картофель 3-4 штук
Рафинированное растительное масло 2 столовой ложки
Сыр плавленый 3 сырка + 1 в стаканчике
Вода 2,5 литра
Свежая зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу

Репчатый лук мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем. Можете не мыть грибы, ведь они хорошо впитывают воду.

Нарезка лука и грибов

Теперь надо подготовить сковороду. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем. Бросаем туда лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы. Обжариваем, при этом солим и перчим по вкусу.

Обжарка лука и грибов

2,5 литра воды выливаем в глубокую кастрюлю и ждем когда закипит. Но перед этим нужно подготовить картошку, очистить её и нарезать кубиками. Как вода закипит, бросаем картофельные кубики. Плавленный сыр, как и в первом рецепте, натираем на крупной терке. Кидаем его в кастрюлю, как сварится картошка. Не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки. Следом идут обжаренные грибы и лук.

Готовка

Как останется до готовности супа 5 минут, добавляем сыр в стаканчике.

Сыр в стаканчике

Дальше у нас идет зелень. Мое её, нарезаем. Можно просто руками измельчить. И добавляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень.

Поздравляю Вас, грибной суп с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп готов

Дорогой читатель, спасибо что дочитал до конца. Я надеюсь, что рецепты понравились. Если это так, то попрошу поделиться этим замечательными рецептами с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Так можно сохранить себе. Оставляйте ниже комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Благодарю за внимание!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *