logotip

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации


Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

В статье вас ожидает:

  1. Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации
  2. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком
  3. Видео — заготовка маринованных помидоров
  4. Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль —  5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

Можете почитать ещё статью, в которой описаны простые рецепты заготовок помидоров в собственном соку и без стерилизации.

Видео — заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Нам понадобятся:

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

Процесс приготовления:

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!



Комментариев к статье: 18
  • в 09:39
    ссылка

    Впервые от Вас слышу, что можно использовать морковную ботву! Очень удивлена))

    Ответить
    • в 11:26
      ссылка

      Помидорчики получается очень вкусными. Морковная ботва придаёт им особый вкус и аромат.

      Ответить
  • в 22:25
    ссылка

    Очень понравился рецепт с помидорами черри в контейнере ,обязательно попробую так сделать!)))

    Ответить
    • в 10:24
      ссылка

      Попробуете обязательно! В контейнере помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

      Ответить
    • в 10:15
      ссылка

      Вам спасибо, Айдар! Рецепты вкусных и сладких маринованных помидоров простые и легкие в приготовлении. Пользуйтесь на здоровье!

      Ответить
  • в 21:13
    ссылка

    Люблю помидоры маринованные, именно чтоб были сладкие. Попробую сделать по Вашим рецептам

    Ответить
    • в 21:32
      ссылка

      У всех вкусы разные. Я тоже люблю сладкие маринованные помидоры. А кто то чуть кисловатые. Но всё равно они получаются вкусными.

      Ответить
  • в 13:14
    ссылка

    Всегда ищу разные заготовки без стерилизации, так быстрее выходит. Спасибо за статью, скоро будем закручивать помидорчики!

    Ответить
    • в 19:57
      ссылка

      Я всегда комбинирую способы. Действительно, время меньше уходи на приготовлении помидор без стерилизации

      Ответить
  • в 15:15
    ссылка

    Ни разу не пробовала делать помидоры в зиму без стерилизации. Надо взять на заметку.

    Ответить
    • в 21:46
      ссылка

      Помидоры без стерилизации ничем не уступают классическому рецепту приготовления. Пошаговые рецепты помогут Вам приготовить очень вкусные помидоры на зиму!

      Ответить
  • в 12:58
    ссылка

    Добрый день. Скажите пожалуйста, а соль должна быть крупной или обычная.

    Ответить
    • в 23:49
      ссылка

      Я использую обычную. Но можете попробовать и с крупной.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *