Очень вкусный рецепт зеленных помидоров на зиму. Просто пальчики оближешь!
Здравствуйте дорогие читатели! Зима это пора, притягивающая своей красотой, загадочностью. В первую очередь зима притягивает нас тем, что мы отмечаем Новый Год. Поэтому большинство с нетерпением ждут её. Она ассоциируется у нас с мандаринами, елкой, подарками.
Конечно на зиму мы делаем заготовки. Делаем различные соленья. Очень большое многообразие, солим огурцы, помидоры, баклажаны, грибы и т.д. Сегодня я поделюсь с Вами простыми, но очень вкусными рецептами зеленных помидоров на зиму. Да да, надеюсь Вам понравиться. И так приступим)
Готовим маринованные зеленные помидоры
Берем 3 килограмма помидоров. Расчёт идет петрушки и укропа по 200 граммов. Сюда добавляем листки вишни. Вместо вишневых листиков можно взять смородины. Дальше нам понадобиться крупная головка лука репчатого, одна головка чеснока.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 3 киллограмма;
- Листики вишни (можно листы смородины) — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 1 кр. головка;
- Чеснок — 1 головка.
Объем рассола 3 литра. В воду добавляем 9 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек соли. Лавровый лист — 2 штучки. Сюда добавляем 5 горошинок перчика. Добавляем 200 мл уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.
Ингредиенты рассола:
- 3 литра воды;
- 9 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- 5 горошины черного перца;
- Уксус — 200 мл.;
- 1 ст.л. растительного масла.
Для начало нужно простерилизовать и хорошо высушить. Кладем в банку зелень, чеснок, очищенный и крупно порезанный, и растительное масло. Выкладываем помидоры, если они крупные, то режем на более мелкие части. Лук так как и чеснок, режем крупно. Выливаем готовую заливку в горячем виде. Стерилизуем примерно 15 минут. И потом закатываем банки.
Ещё один вкусный рецепт
На самом деле рецепты заготовки зеленых помидоров на зиму очень просты, потому что они очень просто закрываются и не нужны дополнительные обработки. Для более четкой картины данного процесса ниже описан по-шагово. Вы сами убедитесь в простоте. Но вы должны полностью контролировать процесс, поэтому готовьте в домашних условиях. Это классический рецепт, который использовался из года в года. Можете быть уверены, у Вас точно всё получиться. Про него не зря говорят, пальчики оближешь!!!
Нам понадобиться:
- Зеленные помидоры — 800 граммов;
- Перец Чили — 1 штучка;
- Чеснок — 4-5 головок;
- Уксус — 3 столовых ложек;
- Вода — 600 миллилитров;
- Сахар — 2 столовой ложки;
- Пищевая соль — 1/2 столовой ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Укроп — 2 веточки.
Давайте разберемся по- шагово.
1.В начале мы подготавливаем все ингредиенты. Этот набор продуктов рассчитан на 1 полноценную литровую банку зеленых помидоров.
2.Для заготовки нужны только спелые, молодые и плотные помидоры, поэтому тщательно отберите их. Будьте внимательны, ведь от этого очень сильно зависит, как удачно вы заготовите на зиму зеленные помидоры. Моем их проточной водой и высушиваем.
3. Стерилизуем банки на паровой бане, но можно так же в духовке. Это всё зависит от вас, как вам удобно. Перед этим нужно их хорошенько промыть водой с содой. Как помыли, кидаем в чистую банку стручок перца, очищенный и нарезанный чеснок и конечно же веточку укропа.
4.Поделюсь с вами небольшой хитростью. Перед тем как положить помидоры в банку, нужно на месте роста плодоножки сделать зубочисткой сделать несколько проколов. Для чего это нужно? Чтобы помидоры во время маринования сохранили свою форму. Заполняем банку доверху.
5. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Аккуратно заливаем, чтобы не обжечься. Держим наши помидоры в кипятке 8 минут и можно сливать.
6. Пока парятся наши помидоры, можно подготовить маринад. Берем сотейник и заливаем указанное количество указанной воды. Туда же кидаем лавровый лист и оставшиеся специи. Ждем когда закипит и растворяем в ней сахар и соль. После этого добавляем уксус и снова ждем кипения.
7. Седьмой шаг состоит в том, что мы заливаем приготовленным раннее маринадом до самого верха. Помидоры конечно ещё не успели остыть.
8. Берем крышку от банки и плотно закручиваем. Максимально плотно, на что силы хватает!
9. Переворачиваем банки и укрываем теплым одеялом. Ждем их полного остывания. Затем убираем их в холодное и сухое место.
10. Вот и готовы наши зеленные помидоры. Согласитесь ничего сложного, и главное вкусно. Вы сами убедитесь в этом, когда откройте банку в семейном кругу на ужин или обед. Это уже вам решать).
Мы рассмотрели 2 простых, но очень эффективных рецепта.Спасибо что дочитали до конца. Думаю, что у вас получаться самые вкусные маринованные помидоры на зиму!) Желаю много позитивных моментов, готовьте с душой. И ваши родные и гости буду вас благодарить. Если понравился рецепт, поделитесь им, нажав на одну из социальных кнопок внизу. До встречи! Надеюсь ещё увидимся)