Заготовки

Очень вкусный рецепт зеленных помидоров на зиму. Просто пальчики оближешь!

Здравствуйте дорогие читатели! Зима это пора, притягивающая своей красотой, загадочностью. В первую очередь зима притягивает нас тем, что мы отмечаем Новый Год. Поэтому большинство с нетерпением ждут её. Она ассоциируется у нас с мандаринами, елкой, подарками.

Конечно на зиму мы делаем заготовки. Делаем различные соленья.  Очень большое многообразие, солим огурцы, помидоры, баклажаны, грибы и т.д. Сегодня я поделюсь с Вами простыми, но очень вкусными рецептами зеленных помидоров на зиму. Да да, надеюсь Вам понравиться. И так приступим)

Готовим маринованные зеленные помидоры

Берем 3 килограмма помидоров. Расчёт идет петрушки и укропа по 200 граммов. Сюда добавляем листки вишни. Вместо вишневых листиков можно взять смородины. Дальше нам понадобиться крупная головка лука репчатого, одна головка чеснока.

Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 киллограмма;
  • Листики вишни (можно листы смородины) — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 кр. головка;
  • Чеснок — 1 головка.

Объем рассола 3 литра. В воду добавляем 9 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек соли. Лавровый лист — 2 штучки. Сюда добавляем 5 горошинок перчика. Добавляем 200 мл уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Ингредиенты рассола:

  • 3 литра воды;
  • 9 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 5 горошины черного перца;
  • Уксус — 200 мл.;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для начало нужно простерилизовать и хорошо высушить. Кладем в банку зелень, чеснок, очищенный и крупно порезанный, и растительное масло. Выкладываем помидоры, если они крупные, то режем на более мелкие части. Лук так как и чеснок, режем крупно. Выливаем готовую заливку в горячем виде. Стерилизуем примерно 15 минут. И потом закатываем банки.

Ещё один вкусный рецепт

На самом деле рецепты заготовки зеленых помидоров на зиму очень просты, потому что они очень просто закрываются и не нужны дополнительные обработки. Для более четкой картины данного процесса ниже описан по-шагово. Вы сами убедитесь в простоте. Но вы должны полностью контролировать процесс, поэтому готовьте в домашних условиях. Это классический рецепт, который использовался из года в года. Можете быть уверены, у Вас точно всё получиться. Про него не зря говорят, пальчики оближешь!!!

Нам понадобиться:

  • Зеленные помидоры — 800 граммов;
  • Перец Чили — 1 штучка;
  • Чеснок — 4-5 головок;
  • Уксус — 3 столовых ложек;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 2 столовой ложки;
  • Пищевая соль — 1/2 столовой ложки;
  • Лавровый лист —  1 штука;
  • Укроп — 2 веточки.

Давайте разберемся по- шагово.

1.В начале мы подготавливаем все ингредиенты. Этот набор продуктов рассчитан на 1 полноценную литровую банку зеленых помидоров.

Шаг №1 - "Подготовка ингредиентов"

2.Для заготовки нужны только спелые, молодые и плотные помидоры, поэтому тщательно отберите их. Будьте внимательны, ведь от этого очень сильно зависит, как удачно вы заготовите на зиму зеленные помидоры. Моем их проточной водой и высушиваем.

Шаг №2 - "Промывка помидоров"

3. Стерилизуем банки на паровой бане, но можно так же в духовке. Это всё зависит от вас, как вам удобно. Перед этим нужно их хорошенько промыть водой с содой. Как помыли, кидаем в чистую банку стручок перца, очищенный и нарезанный чеснок и конечно же веточку укропа.

Шаг №3 - "Подготовка банки"

4.Поделюсь с вами небольшой хитростью. Перед тем как положить помидоры в банку, нужно на месте роста плодоножки сделать зубочисткой сделать несколько проколов. Для чего это нужно? Чтобы помидоры во время маринования сохранили свою форму. Заполняем банку доверху.

Шаг №4 - "Небольшая хитрость"

5.  Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Аккуратно заливаем, чтобы не обжечься. Держим наши помидоры в кипятке 8 минут и можно сливать.

Шаг №5 - "Заливка кипятком"

6. Пока парятся наши помидоры, можно подготовить маринад.  Берем сотейник и заливаем указанное количество указанной воды. Туда же кидаем лавровый лист и оставшиеся специи. Ждем когда закипит и растворяем в ней сахар и соль. После этого добавляем уксус и снова ждем кипения.

Шаг №6 - "Готовим маринад"

7. Седьмой шаг состоит в том, что мы заливаем приготовленным раннее маринадом до самого верха. Помидоры конечно ещё не успели остыть.

Шаг №7 - "Заливаем маринадом"

8. Берем крышку от банки и плотно закручиваем. Максимально плотно, на что силы хватает!

Шаг №8 - "Закрываем крышкой"

9. Переворачиваем банки и укрываем теплым одеялом. Ждем их полного остывания. Затем убираем их в холодное и сухое место.

Шаг №9 - "Убираем зоготовки"

10. Вот и готовы наши зеленные помидоры. Согласитесь ничего сложного, и главное вкусно. Вы сами убедитесь в этом, когда откройте банку в семейном кругу на ужин или обед. Это уже вам решать).

Шаг №10 - "Концовка"

Мы рассмотрели 2 простых, но очень эффективных рецепта.Спасибо что дочитали до конца. Думаю, что у вас получаться самые вкусные маринованные помидоры на зиму!) Желаю много позитивных моментов, готовьте с душой. И ваши родные и гости буду вас благодарить. Если понравился рецепт, поделитесь им, нажав на одну из социальных кнопок внизу. До встречи! Надеюсь ещё увидимся)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *