logotip

Очень вкусный рецепт зеленных помидоров на зиму. Просто пальчики оближешь!


Здравствуйте дорогие читатели! Зима это пора, притягивающая своей красотой, загадочностью. В первую очередь зима притягивает нас тем, что мы отмечаем Новый Год. Поэтому большинство с нетерпением ждут её. Она ассоциируется у нас с мандаринами, елкой, подарками.

Конечно на зиму мы делаем заготовки. Делаем различные соленья.  Очень большое многообразие, солим огурцы, помидоры, баклажаны, грибы и т.д. Сегодня я поделюсь с Вами простыми, но очень вкусными рецептами зеленных помидоров на зиму. Да да, надеюсь Вам понравиться. И так приступим)

Готовим маринованные зеленные помидоры

Берем 3 килограмма помидоров. Расчёт идет петрушки и укропа по 200 граммов. Сюда добавляем листки вишни. Вместо вишневых листиков можно взять смородины. Дальше нам понадобиться крупная головка лука репчатого, одна головка чеснока.

Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 киллограмма;
  • Листики вишни (можно листы смородины) — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 кр. головка;
  • Чеснок — 1 головка.

Объем рассола 3 литра. В воду добавляем 9 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек соли. Лавровый лист — 2 штучки. Сюда добавляем 5 горошинок перчика. Добавляем 200 мл уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Ингредиенты рассола:

  • 3 литра воды;
  • 9 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 5 горошины черного перца;
  • Уксус — 200 мл.;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для начало нужно простерилизовать и хорошо высушить. Кладем в банку зелень, чеснок, очищенный и крупно порезанный, и растительное масло. Выкладываем помидоры, если они крупные, то режем на более мелкие части. Лук так как и чеснок, режем крупно. Выливаем готовую заливку в горячем виде. Стерилизуем примерно 15 минут. И потом закатываем банки.

Ещё один вкусный рецепт

На самом деле рецепты заготовки зеленых помидоров на зиму очень просты, потому что они очень просто закрываются и не нужны дополнительные обработки. Для более четкой картины данного процесса ниже описан по-шагово. Вы сами убедитесь в простоте. Но вы должны полностью контролировать процесс, поэтому готовьте в домашних условиях. Это классический рецепт, который использовался из года в года. Можете быть уверены, у Вас точно всё получиться. Про него не зря говорят, пальчики оближешь!!!

Нам понадобиться:

  • Зеленные помидоры — 800 граммов;
  • Перец Чили — 1 штучка;
  • Чеснок — 4-5 головок;
  • Уксус — 3 столовых ложек;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 2 столовой ложки;
  • Пищевая соль — 1/2 столовой ложки;
  • Лавровый лист —  1 штука;
  • Укроп — 2 веточки.

Давайте разберемся по- шагово.

1.В начале мы подготавливаем все ингредиенты. Этот набор продуктов рассчитан на 1 полноценную литровую банку зеленых помидоров.

Шаг №1 - "Подготовка ингредиентов"

2.Для заготовки нужны только спелые, молодые и плотные помидоры, поэтому тщательно отберите их. Будьте внимательны, ведь от этого очень сильно зависит, как удачно вы заготовите на зиму зеленные помидоры. Моем их проточной водой и высушиваем.

Шаг №2 - "Промывка помидоров"

3. Стерилизуем банки на паровой бане, но можно так же в духовке. Это всё зависит от вас, как вам удобно. Перед этим нужно их хорошенько промыть водой с содой. Как помыли, кидаем в чистую банку стручок перца, очищенный и нарезанный чеснок и конечно же веточку укропа.

Шаг №3 - "Подготовка банки"

4.Поделюсь с вами небольшой хитростью. Перед тем как положить помидоры в банку, нужно на месте роста плодоножки сделать зубочисткой сделать несколько проколов. Для чего это нужно? Чтобы помидоры во время маринования сохранили свою форму. Заполняем банку доверху.

Шаг №4 - "Небольшая хитрость"

5.  Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Аккуратно заливаем, чтобы не обжечься. Держим наши помидоры в кипятке 8 минут и можно сливать.

Шаг №5 - "Заливка кипятком"

6. Пока парятся наши помидоры, можно подготовить маринад.  Берем сотейник и заливаем указанное количество указанной воды. Туда же кидаем лавровый лист и оставшиеся специи. Ждем когда закипит и растворяем в ней сахар и соль. После этого добавляем уксус и снова ждем кипения.

Шаг №6 - "Готовим маринад"

7. Седьмой шаг состоит в том, что мы заливаем приготовленным раннее маринадом до самого верха. Помидоры конечно ещё не успели остыть.

Шаг №7 - "Заливаем маринадом"

8. Берем крышку от банки и плотно закручиваем. Максимально плотно, на что силы хватает!

Шаг №8 - "Закрываем крышкой"

9. Переворачиваем банки и укрываем теплым одеялом. Ждем их полного остывания. Затем убираем их в холодное и сухое место.

Шаг №9 - "Убираем зоготовки"

10. Вот и готовы наши зеленные помидоры. Согласитесь ничего сложного, и главное вкусно. Вы сами убедитесь в этом, когда откройте банку в семейном кругу на ужин или обед. Это уже вам решать).

Шаг №10 - "Концовка"

Мы рассмотрели 2 простых, но очень эффективных рецепта.Спасибо что дочитали до конца. Думаю, что у вас получаться самые вкусные маринованные помидоры на зиму!) Желаю много позитивных моментов, готовьте с душой. И ваши родные и гости буду вас благодарить. Если понравился рецепт, поделитесь им, нажав на одну из социальных кнопок внизу. До встречи! Надеюсь ещё увидимся)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *