logotip

Вкусные и быстрые рецепты кабачков: готовим запеченные в духовке


Привет!

Кабачки одни из популярных овощей. Можно приготовить кучу вариантов блюд. Они универсальные. Можно приготовить как отдельно, так и с различными продуктами. Сюда входит другие овощи, мясо. Можно их сварить, пожарить, запечь. В любом случае получится очень вкусно и быстро. Кабачки очень хорошо выручают. Особенно когда остается 1-2, ни туда ни сюда. И добавляешь его в какое-нибудь блюдо. Предлагаю посмотреть рецепты овощного рагу.

С статье вас ожидают следующие рецепты:

  1. Жаренные кабачки на сковородке
  2. Рагу из молодых кабачков со сметаной
  3. Готовим в яйце с чесноком и морковью
  4. Вкусный рецепт рагу с помидорами
  5. Хрустящие пикантные кабачки в духовке
  6. Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
  7. Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке

Не будем разбирать усложненные варианты, а рассмотрим простые и очень вкусные рецепты кабачков. Запечем их в духовке. Просто пальчики оближешь!

Жаренные кабачки на сковородке

Нам понадобятся:

  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль
  • Сами кабачки

Приступаем к приготовлению:

1. Берем овощ. Очищаем от кожуры. Разрезаем на кольца толщиной примерно 1 сантиметр.

Лучше всего подойдут молодые свежие кабачки. В них меньшее количество семян и мякоть более вкусная.

2. Солим их по вкусу. В основном небольшая щепотка выходит. Теперь берем сковородку и ставим на огонь. На разогретую наливаем немножко масла. Даём ему растечься.

Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.

3. Жарим примерно 5 минут. А затем переворачиваем.

4. Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку. Украшаем веточкой розмарина. Это по желанию. И подавать можно со сметанкой. Быстро и вкусно!

Рагу из молодых кабачков со сметаной

Блюда из такого овоща всегда буду актуальны. Их можно купить в любом магазине. Особенно хорошо готовить в сезон. Продаются они по привлекательной цене, так сказать бюджетный вариант. Получается довольно то экономное блюдо для семьи. В тоже время оно в какой то степени диетическое.

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп небольшой пучок
  • 2 столовой ложки сметаны
  • Соль, молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

1.Подготавливаем овощи. Моем их. Морковь и лук очищаем. Кабачки нарезаем 1/4 кольцами. Морковь полукольцами. А лук кубиками. Перец соломкой. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. И измельчаем укроп.

В данном случае мы используем молодые кабачки, поэтому их можно готовить с кожурой. Если у вас более зрелые, то советую кожицу снять.

2. Теперь нам понадобиться сковородка. Разогреваем её и добавляем растительное масло. Выкладываем кабачки, перец с морковью, лук. Хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышкой 10 минут.

3. После чего солим и перчим по вкусу. Добавляем укроп, чеснок и сметану. Снова перемешиваем и блюдо можно подавать к столу через 5 минут. Приятного аппетита!

Готовим в яйце с чесноком и морковью

Идём дальше. Ещё один простой пошаговый рецепт с фото. Отлично подойдёт в качестве закуски.

Нам понадобятся:

  • 1 средний молодой кабачок и 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Помытый кабачок нарезаем кольцами примерно толщиной 7 миллиметров.

2. Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем соль. И взбиваем вилкой. Можете миксером. Но яд умаю не стоит из одного пачкать прибор.

3. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Опускаем каждый кружочек кабачка в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

5. Как пожарите, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем морковью и чесноком. Готово!

Первую партию попробуете на соль. А то вдруг недосолены.

Вкусный рецепт рагу с помидорами

Продолжаем эстафету на тему Как быстро и вкусно приготовить кабачки.

  • по 1 крупному овощу: кабачок, помидор, луковица, болгарский перец и морковь.
  • 3 зубчика чеснока и укроп

1. Кабачок очистить от семечек и кожицы. Нарезаем полукольцами. Перец соломкой. Лук кубиками. Морковь и чеснок через мелкую терку. В начале пассируем лук. Для этого разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук.

2. Далее выкладываем овощи, кроме чеснока и укропа. Солим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Тушим при закрытой крышке 10 минут.

3. Затем добавляем укроп с чесноком. И через 5 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.

Хрустящие пикантные кабачки в духовке

Запеченные получаются такими вкусными, а главное что приготовить можно быстро. Этот рецепт подойдёт в качестве закуски. Получаются хрустящими в сырной корочке.

Список ингредиентов:

  • Кабачки Цуккини -+ 1 киллограмм
  • Сыр Пармезан — 70 грамм
  • Чеснок гранулированный
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление (фото прилагаются):

1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками. Солим их. Перемешиваем. Насыпаем в дуршлаг. Затем его ставим в большую чашу. Оставляем его ориентировочно на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя влага. И чтобы кабачки немножко просолились.

Соли должно быть столько, чтобы они были немножко пересоленными.

2. Дальше нам нужно будет просушить кабачки. Для этого на разделочной доске выстилаем бумажным полотенцем в два слоя. Выкладываем кружочки. И сверху также накрываем бумажным полотенцем и как бы промокаем.

3. Дальше берем противень. На него выстилаем фольгу. Можете не выстилать. Смазываем растительным маслом. И распределяем кабачковые кружки по всей поверхности. Их немножко поперчить. Добавить чуть чуть чесночка. И посыпаем прованскими травками. Можете взять любые специи.

Каждый кружочек посыпать сыром.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень на 15 минут. Кабачки готовы.

Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем

Теперь разберем вариант приготовление с мясом, а точнее с мясным фаршем. Получается красиво и вкусно. Отличный рецепт, который разнообразить ваше меню.

И так, нам понадобиться:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Кабачки — 4 штуки
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук — 1 штука
  • Зелень, соль, перец, растительное масло

1. Моем и разрезаем пополам кабачки. С помощью ложкой удалить мякоть.

2. Теперь подготавливаем противень. Расстелить на нём пищевую бумагу. Смазать её и кабачки растительным маслом. Выкладываем их срезом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.

3. За это время приготовим начинку. Измельчаем мелко лук и чеснок. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости.

Чеснок можно пропустить через давилку.

4.  Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш. И обжариваем его. Солим и перчим. Помешивая, жарим до полной готовности.

5. Зелень мелко рубим. Количество зависит от ваших предпочтений. Кидаем к луку. Сыр натираем на крупной терке. Фарш соединяем с луком, чесноком, зеленью и половиной сыра. Всё это перемешиваем.

6. Наполняем начинкой наши кабачковые половинки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем сверху тертым сыром. И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке готовы. Теперь можно подавать на стол. Я Думаю, что такое блюдо станет украшением любого стола. Удивите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант с мясным фаршем. Готовить будем с томатной пастой и сметаной. Приятного просмотра!

Вместе мы разобрали рецепты, которые позволять приготовить просто и вкусно кабачки. Продукты всем доступны. Теперь в вашей копилке есть варианты, как разнообразить ужин например. Так же можно готовить на праздничный стол.

Спасибо, чтобы были со мной до конца. Ставьте класс и лайк. Делитесь статьей с друзьями. Оставляйте свои комментарии. Буду рад ответить на ваши вопросы.

Автор публикации

не в сети 21 час

Андрей

0
Комментарии: 138Публикации: 85Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 15:24
    ссылка

    Очень люблю кабачки с мясом в духовке, частенько их готовим, скоро самые свеженькие пойдут.

    Ответить
    • в 20:53
      ссылка

      Да, блюда из кабачков получаются отменными! А самое главное, готовить очень просто.

      Ответить
  • в 11:06
    ссылка

    Свои кабачки еще не выросли, но вот магазинные уже продаются вполне по доступной цене. Поэтому покупаем их уже вовсю. И готовим из них различные блюда.
    Из Вашего предложения особенно понравились лодочки. И то, что они с мясным фаршем, это еще лучше. Мой муж мясоед, и с удовольствием ест овощ лишь тогда, когда они готовятся с мясом. Так что думаю, такой вариант он точно оценит.

    Ответить
    • в 11:34
      ссылка

      Кабачки с мясом прекрасно сочетаются. Вы всё верно сказали, Маргарита! Кабачки такой овощ, из которого можно приготовить различные блюда.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля