Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом
Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.
Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.
Содержание:
Содержание статьи
- Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
- Вегетарианское блюдо с кабачками
- Овощное рагу с мясом
- Видео: рагу в домашних условиях
- Видео: готовим в мультиварке
Рагу с картошкой и капустой
Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.
Продукты для рагу:
- Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
- Морковь и луковица по 1 штуке
- Картошки — 2 штуки
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Томатная паста — 3 столовой ложки
- Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.
2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.
3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.
4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.
5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.
6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.
7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.
8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.
Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.
Рассмотрим продукты:
- капуста — 200 грамм
- картошка — 500 грамм
- помидоры — 3-4 штучки
- кабачок — 1 средний
- перец болгарский — 2 штуки
- Лук, морковь по 1 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
- Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования
Готовим рагу
1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.
2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.
Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.
3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.
4 Измельчаем кабачок и перец.
5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.
6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.
7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.
8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.
И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.
Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!
Классический рецепт овощного рагу с мясом
По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.
Продукты:
- Картофель — 1 килограмм
- Свинина — 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец — 3 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист — 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях
Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке
Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.
Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!
Овощное рагу — вкуснейшее блюдо. И что самое замечательное — нравится и взрослым, и деткам, которым не так-то просто угодить… Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!
Овощное рагу замечательное блюда. И согласен с каждым Вашим словом. Спасибо за комментарий!