logotip

Вкусные блины на воде: 3 пошаговых рецепта с яйцами и без яиц


Здравствуйте!

Спешу поделиться с Вами лучшими рецептами блинов на воде. Ведь скоро масленица. А нам надо научиться готовить вкусно. Мы разберем приготовление как с яйцами, так и без них. Все секреты буду описаны в этой статье.

Вас ожидает:

  1. классический рецепт приготовления
  2. как приготовить без яиц и молока: постные блинчики
  3. готовим на воде и молоке
  4. два видео рецепта

Такие рецепты блинов можно назвать экономными. Ведь на них требуется минимум продуктов. В предыдущих статьях мы разбирали, как приготовить на молоке, кефире и дрожжах. Рекомендую почитать их. Там Вы найдете много полезной информации о том, как можно приготовить вкусные тонкие с дырочками. А так же узнаете, какие получаются, если добавить кипяток в тесто.

Классика приготовления блинов на воде

Интересный вариант, где будут присутствовать яйца. Он очень выручает, когда хочется приготовить их, но в доме отсутствует молоко или кефир например. Готовятся они очень просто. К пошаговому рецепту прилагаются фото, поэтому Вы наглядно увидите весь процесс. Начинаем.

Продукты:

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль, сода и лимонная кислота — по 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. По традиции берем отдельную глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и взбиваем венчиком или миксером.

2. Добавляем 500 миллилитров воды и высыпаем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.

3. В оставшихся 100 мл воды растворяем лимонную кислоту. Ложкой тщательно перемешать до полного растворения.

4. Смешиваем муку с солью и содой.

Перед этим советую муку пропустить через сито, чтобы она наполнилась воздухом. За счёт насыщения воздухом блинчики получаться нежными, воздушными и пористыми.

5.  Сначала высыпаем муку. Миксером смешиваем хорошо. И даем постоять 20 минут.

6. Добавляем воду с лимонной водой. И так же миксером смешиваем.

7.  И последним выливаем растительное масло. Теперь тщательно доводим наше блинное тесто до однородной массы.

8. Накаляем толстую сковороду и начинаем выпекать. Как вся поверхность покроется дырочками, можно переворачивать. Выпекаем остальные.

9. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной. Можно ещё сгущенкой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Двигаемся дальше. Следующий на очередь ещё один простой рецепт.

Как приготовить блины без яиц и молока?

Продолжаем эстафету по уменьшению количества продуктов. Готовим вкусные вегетарианские блинчики, в которых отсутствуют яйца. Если вы вегетарианец, то это рецепт идеально вам подойдет. Он хорош тем, кто соблюдает пост. Предлагаю ознакомится с ним.

Нам понадобиться

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую посуду и кладем муку, ванильный сахар примерно два пакетика и обычный сахар. Слегка смешать. Добавляем воду и венчиком хорошенько перемешиваем.

2. Пришло добавить соду. Примерно половину чайной ложки. Перемешиваем.

3. Добавляем 50 грамм растительного масла. Можете использовать кухонные весы. Естественно перемешиваем.

4. А теперь на разогретую сковородку выливаем наше тесто, тонким слоем распределяем по всей поверхности дна. Обжариваем, потихоньку переворачивая. Выпекаем, пока не кончится блинный раствор.

Переворачивание блинов это отдельная история. Я использую два столовых прибора. Вилкой поддеваю края, а лопаткой поднимаю весь блин.

Вы можете делать, как вам удобно. Как привыкли.

5. Как блины будут готовы, Вы можете добавить начинку и завернуть их. Например, можно сделать её из творога и клубники. Получается божественно вкусная начинка. Но это уже дело вкуса. Кушаете с удовольствием!

Потрясающий рецепт блинчиков на воде и молоке

Здесь мы будем использовать не обычную воду, а минеральную. Они получаются тонкими и с дырочками. А чтобы убедится в этом, предлагаю ознакомится ниже с процессом приготовления. Буду объяснять пошагово.

Состав:

  • Минеральная вода с газом — 300 миллилитров
  • Сахар и подсолнечного масла — по 3 столовой ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приступаем:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Всё взбить.

Подсолнечное можно заменить на сливочное масло или маргарин, предварительно растопив.

2. Добавляем немножко молока от общего количества и высыпаем один стакан муки, пропуская её через сито.Перемешиваем. Потом выливаем ещё немножко молока, опять перемешиваем. И так повторять, пока не выльете всё.

Сразу мы не выливаем для того, чтобы у нас не было комочков.

3. Теперь добавляем 300 миллилитров газированной воды. Венчиком тщательно смешиваем. Тесто готово.

4. Берем сковороду, раскаляем. Затем смазываем подсолнечным маслом. Это делается один раз перед первым блином. Потом не нужно смазывать. Конечно смотрите по ситуации, если прилипает, то тогда стоит смазать. Льем готовое тесто для образования блинчика. Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины выкладываем на тарелку. Их можно смазывать медово-сливочным соусом, который разбирали в этом рецепте.

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками

Вот мы и разобрали один и многих вариантов приготовления блинов. Готовили на молоке с использованием яиц и без них. Этот вариант самый бюджетный среди остальных. Бывают случаи например, что в доме нет молока, а блинчиков очень хочется. Так же эти рецепты приходят на помощь тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы  тоже будут восторге.

Спасибо что были со мной до конца. Надеюсь что моя статья была полезна Вам. Готовьте с удовольствием. Делитесь пошаговыми рецептами с фото. Обязательно поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Счастья Вам и добра!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *