Выпечка

Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком

Здравствуйте!

Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.

Maslenitse

Меню:

  1. классический способ приготовления
  2. готовим с кипятком
  3. видео инструкция: третий вариант

Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.

Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.

Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

bliny na moloke

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Готовим вкусные блинчики:

1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

bliny na moloke 1

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

bliny na moloke 2

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

bliny na moloke 3

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

bliny na moloke 4

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

bliny na moloke 5

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.

bliny na moloke 6

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

bliny na moloke 7

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:

  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

bliny na moloke s kipyatkom 1

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

bliny na moloke s kipyatkom 2

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

bliny na moloke s kipyatkom 3

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

bliny na moloke s kipyatkom 4

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

bliny na moloke s kipyatkom 5

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

bliny na moloke s kipyatkom 6

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.

Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.

bliny na moloke s kipyatkom 7

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

bliny na moloke s kipyatkom 8

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

bliny na moloke s kipyatkom 9

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

bliny na moloke s kipyatkom 10

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.

Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто

bliny na moloke s kipyatkom 11

Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.

12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

bliny na moloke s kipyatkom 13

Видео о том, как приготовить блины в домашних условиях

Ещё один хороший пошаговый рецепт. Третий вариант приготовления блинчиков с дырочками.

Мне хотелось максимально подробно показать весь процесс создания великолепных тонких блинов. Надеюсь у меня получилось. Если Вам понравились рецепты ставьте классы и лайки. Спасибо что были со мной до конца. Делитесь рецептами. Всего Вам самого хорошего!

Комментариев к статье: 2

  • Мне нравится готовить блинчики на кипятке, они получаются не только тоненькими, но еще и довольно плотными, более вкусными, на мой взгляд. У меня есть свой любимый рецепт, но я попробовала приготовить по Вашему. Блинчики очень понравились всей семье. Спасибо!

    Ответ
    • Благодарю за теплый комментарий, Маргарита! Я очень рад, что Вам и Вашей семье понравились блинчики на молоке, приготовленные именно так, как описано в статье. Для меня это высшая оценка!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *