Салаты на День Рождения: 10 простых и вкусных фото рецептов
Здравствуйте!
В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.
Содержание:
- Новые рецепты с фото:
- Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
- Пошаговый новый рецепт с креветками
- Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней
- «Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто
- Пробуем приготовить с говядиной и орехами
- Простой салат за 5 минут: видео
- Рассмотрим рецепт свекольного
- Салат из баклажанов
- Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»
- Яркий салат «Весенний»
Новые рецепты с фото:
- Салат «А-ля Цезарь»
- С креветками
- С сельдью и дыней
- Салат «Зеленая роза»
- С говядиной и грецкими орехами
- Простой салат за 5 минут: видео
- Свекольный
- Из баклажанов
- Салат «Любимая женщина»
- «Весенний»
Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.
Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.
Продукты:
Основа
- Куриное филе — 1-2 штуки
- Капуста пекинская — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сухарики
- Помидоры Черри — 8-10 штук
Для соуса
- Майонез — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — 30 грамм
- Сок лимона — 2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.
2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.
3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.
4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!
Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.
Пошаговый новый рецепт с креветками
Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.
Что нам нужно?
- Креветки — 150 грамм
- Листья салата — 150 грамм
- Помидоры Черри — 10 штук
- Яйцо перепелиное — 10 штук
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Соль — 0,3 чайной ложки
- Майонез — 50 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.
2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.
3. Салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.
К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески. Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.
Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней
А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 100 грамм
- Руккола — 100 грамм
- Красный перец чили — 1 штучка
- Сладкая дыня — 1 штука
- Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 4 столовой ложки
- Мята — 3 веточки
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.
2. Дальше нужно подготовить перец чили. Помойте его, разрежьте вдоль и выньте все семена. Потом опять промойте. И мелко нарежьте.
3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Смешайте в миске с руколлой.
5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.
6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.
7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.
8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.
Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.
«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто
Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.
- Свежий огурец — 1 штука
- Варёная колбаса — 300-400 грамм
- Консервированный горошек — 150 грамм
- Консервированные грибы — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 100 грамм
- Отварной картофель — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.
2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.
3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.
4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.
6. Дальше нарезаем тонко огурец по диагонали. И выкладываем вкруговую, начиная с серединки.
7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!
Пробуем приготовить с говядиной и орехами
Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 грамм
- Варенные яйца — 4 штуки
- Соленные огурцы — 6 штук
- Чеснок — 3 дольки
- Грецкий орех — 1 стакан
- Майонез — 200 грамм
Процесс приготовления:
1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.
2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.
3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.
Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.
Вкусный салатик готов!
Простой салат за 5 минут: видео
Продолжаем эстафету несложных рецептов.
Рассмотрим рецепт свекольного
Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал лучшие салаты на 8 Марта. Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.
Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.
Продукты:
- Свекла — 300 грамм
- Твердый сыр — 80 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Майонез 3 столовой ложки
- Соль — 1 шепотка
- Смесь перцев — 1 шепотка
Приготовление:
1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.
2. Дальше свеклу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу.
3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.
По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.
4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!
Салат из баклажанов
Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.
Ингредиенты:
- Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
- Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
- Помидоры красные — 300 грамм
- Растительное масло — 60 миллилитров
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Столовый уксус — 20 миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- Базилик свежий зеленый — 20 грамм
Готовим салат:
1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.
После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.
4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.
Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.
5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!
Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
- 2 куриные грудки
- батон
- майонез по вкусу
Готовим:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.
Яркий салат «Весенний»
Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.
- Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
- Крабовые палочки — 240 грамм
- Варенные яйца — 3 штуки
- Огурец — 1 штука
- Отваренная морковь — 2 штуки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.
2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.
3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.
4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.
5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!
Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.
Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!
мы мужу делали на юбилей «Цезарь», всем женщинам очень понравился. Довольно легкий салат. Да и подборка у вас еще совсем не избитая, салатики новенькие.
На данный момент уже существует множество вариантов греческого салата. В статье как раз показан один из них. Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за отличную подборку салатов ко дню рождения. Многие из них я встречаю впервые, и уже нашла парочку интересных рецептов на ближайший день рождения. Спасибо большое!
Рад, что мои рецепты полезны для Вас. Ведь это главный результат для меня, Маргарита! Готовьте с удовольствием!
Прекрасные салаты, на день рождения своеобразный вкусный подарок буду иметь ввиду ваши рецепты
Пользуетесь рецептами! Уверен, салаты украсят Ваш праздничный стол.
Спасибо за рецепт салата А Ля Цезарь. Все так просто и быстро. Думаю очень вкусно получилось!
Готовьте с удовольствием, Евгений! Очень приятно что Вам понравился рецепт!
Отличная подборка салатов. Впервые вижу сочетание дыни с сельдью, очень интересно.
Спасибо, Наталья! Данное сочетание продуктов придают блюду своеобразный вкус. В статье старался показать различное сочетание ингредиентов.
Так много рецептов и такие все красивые! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!
Спасибо, Денис! Готовьте с удовольствием.
классная подборка, бери и делай! Мой день рождения только что прошел, а на 5 дней раньше был день рождения дочери. Но летом есть еще у нас один день рождения, у моей мамы в августе. делаю закладку на вашем сайте, Андрей.
Спасибо, Лара! Используете рецепты, думаю салаты прекрасно украсят праздничный стол!
Какие интересные салатики! Спасибо большое 🙂