logotip

Простые и вкусные салаты на 8 Марта 2017 года: топ 10 рецептов с фото


Добрый день!

Вся статья будет посвящена замечательному празднику — 8 Марта! В этот день мужчины стараются показаться всю свою любовь прекрасной половине человечества, своим дамам. Одна из возможностей показать свои чувства и вызвать у неё улыбку.

Хочу поздравить всех женщин с таким праздником. Пускай у вас будет всегда отличное настроение. Чтобы Вы сияли от счастья. Чтобы любили и были любимы. Вы прекрасны, как первый весенний цветок.

Как мы отдыхаем на 8 Марта 2017 года?

Не маловажным моментом является отдых, а точнее выходные дни. Хочется отметить праздник весело и беззаботно. Чтобы мысли о работе не беспокоили. А для этого нежно знать, как мы будем отдыхать. День выпадает на среду. Это середина недели. Так такого переноса не планируется. Будет один выходной в среду. А потом все идут на работу на следующий день. Только небольшой бонус будет, укороченный день перед праздником.

В статье представлены следующие рецепты салатов:

  1. Простой овощной
  2. С плавленным сыром
  3. С куриным филе и маринованным луком
  4. С грибами и курицей
  5. С колбасой и кукурузой
  6. С крабовыми палочками
  7. С фасолью
  8. Без майонеза
  9. Мексиканский
  10. Со сметаной
  11. С кальмарами

А теперь давайте поговорим о рецептах, о салатах. Хочу с вами поделится простыми и вкусными вариантами, которые в свою очередь украсят праздничный стол.

Простой овощной салат

У него нет название. Поэтому назовите его по своему желанию, как хотите.

Нам потребуется:

  • Свежая морковь средняя — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Огурец соленый — 1 штука
  • Вареная колбаса — 200 грамм
  • Зеленый лук — 2 пёрышка
  • Кукуруза консервированная
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Сметана
  • Растительное масло

Готовим:

1. Первым делом берем морковь. Моем её и очищаем, если требуется. Нарезаем соломкой. Можно пропустить через терку для корейской моркови. Кладем её в миску. Присаливаем немножко и мнём руками, чтобы слегка размягчить. Пускай некоторое время постоит. А тем временем мы займемся остальными продуктами.

2. Колбасу, свежий и соленый огурец измельчаем соломкой, удобным для Вас способом. Добавляем в салат измельченный зеленый лук. Несколько столовых ложек консервированной кукурузы.

3. Далее мы солим по вкусу. По желанию чуть чуть перчика. Немного растительного масла. И заправляем сметаной или майонезом. Кому как нравится. Всё перемешиваем.

4. Готово. Приятного аппетита!

Салат с плавленным сыром

Рецепт второй. Простые продукты, которые можно в основном бывают у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 200 грамм
  • Отварной картофель — 300 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Свежий огурец — 3-5 штук (зависит от размера)
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В начале идет подготовка продуктов. Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите. Картофель тоже очищаете от кожуры. Теперь очищенные продукты нарежьте кубиками. И сложите в одну миску.

2. Плавленный сыр перед тем, как начнёте измельчать, положите в морозилку на 5-10 минут. Так вам будет удобнее его измельчать. Сыр так же нарежьте кубиками и положите в ту же миску.

3. Теперь очищаем свежие огурцы от кожуры. И режем кубиками.

4. Зелень измельчить мелко.

5. Салат заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готово.

Вкусный салат «Нежность»

Разберем очень легкий в приготовлении и очень вкусный салат.

И так, нам понадобятся:

  • Отваренное куриное филе — 400 грамм
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм
  • Маринованный лук — 1 большая луковица
  • майонез
  • Подсолнечное масло

Как замариновать лук?

Сейчас мы научимся готовить такой лук. Он подходить не только для салата, а уже как готовое блюдо для шашлыка например. Некоторые люди не любят свежий лук в салатах из-за его вкуса. Кто то его маринует в уксусе, но он получается очень кислым. Некоторые обдают его кипятком, но не получается достаточно вкусным.

Чтобы замариновать лук, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 луковицы среднего размера. Можно больше, но чтобы жидкость покрыла весь лук
  2. 65-70 грамм уксуса
  3. 1 стакан воды
  4. 3 столовых ложек сахара без горочки
  5. 1/2 столовой ложки соли.

Режем лук полукольцами. Можете его измельчить и помельче. Но для нашего салата нужен лук, нарезанный полукольцами.

Для маринада нужна будет небольшая кастрюлька. Наливаем в неё воду. Высыпаем сахар соль. Как закипит вода, нужно будет влить уксус. Не варить, выключаем. Просто ложкой перемешать. Заливаем полученной смесью лук.

Нужно, чтобы рассол полностью покрыл лук. И накрываем крышкой. Даем постоять 1,5-2 часа. Жидкость можно вылить. Маринованный лук готов.

Если вы не планируется в ближайшее время готовить, то можно перелить в баночку. Поставить в холодильник. Так он может стоять день два. В течении этого времени вы можете использовать его по назначению.

Готовим сам салат:

1. Первым делом нужно пожарить яйца.

Их жарить будем по одному. И каждое яйцо перед жаркой нужно взбить. Ставим сковородку на огонь. Пока она разогревается, взбейте яйцо. Немножко подсолите.

Теперь налейте на раскалённую сковороду налейте немножко подсолнечного масла. Распределите его по всей поверхности. Выливаем взбитое яйцо. Как пожариться одна сторона, переворачиваем на другую. Прожаренное яйцо выкладываем на отдельную тарелку.

Так поступаем с остальными.

2. Пока яйца остывают на тарелке, нарезаем курицу кубиками. Размер пример один на один сантиметр.

3. Остывшие яйца нарезаем ломтиками, как бы небольшими полосками. Высыпаем в миску.

4. Измельчаем маринованный лук. Так как он у нас полукольцами, то реже его на более мелкие кусочки. Кладем его так в миску.

5. Потом добавляем кукурузу. И затем перемешиваем.

6. Заправляем майонезом перед подачей. Салат готов.

Пошаговый рецепт салата «Клубничка»

Ещё один оригинальный рецепт. Яркий, симпатичный, легкий в исполнении.

Продукты:

  • Отварное куриное филе и помидоры — по 300 грамм
  • Твердый сыр и шампиньоны — по 200 грамм
  • Свежий огурец и салатная луковица — по 1 штука
  • Майонез и растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем готовить с грибов. Шампиньоны помыть и измельчить на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле 10-15 минут.

2. Теперь нарезаем куриное филе маленькими кубиками и выкладываем на блюдо в виде клубнички.

3. Нарезаем лук. И выкладываем сверху на куриное филе.

4. И покрываем майонезной сеточкой.

5. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на блюдо, распределяя равномерно по всей поверхности.

6. Сверху на сыр кладем пережаренные грибы. И покрываем майонезом.

7. Помидоры накрываем кубиками. Выкладываем их на блюдо так, чтобы полностью покрыть предыдущие слои.

8. Вырезаем из огурца листочки, напоминающие листья плодоножки клубники. И ещё нарезаем мелкие кусочки. Это будет клубничные зёрна. Украшаем клубнику зелеными элементами. И наша красавица готова. Вот так просто порадовать своих близких небольшим кусочком лета. Салат прекрасно украсить праздничный стол.

Салат с колбасой и кукурузой

Продолжаем знакомится с рецептами. Он такой же простой. Готовиться быстро.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Копченная колбаса — 300 грамм
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Сваренные в крутую яйца — 5 штук
  • Соль, майонез, сухарики

Приготовление салата:

1. Начнём с нарезки колбасы. Нарезаем её соломкой. Перекладываем в миску.

2. Яйца нарезаем некрупные кубиками. Добавляем к нарезанной колбасе.

3. Огурец так же нарезаем соломкой. Кидаем в миску.

4. К нарезанным продуктам добавляем консервированную кукурузу.

5. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в отдельную тарелку.

6. Сверху посыпаем сухариками. Салат готов. Приятного аппетита.

Потрясающий салат с крабовыми палочками «Красное море»

Почему красное? В его составе практически все продукты красного цвета. От этого идет название. Рецепт получается очень легким, вкусным и легким в приготовлении.

Нам понадобиться:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 средних
  • Красного перца — 2 средних
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем готовить:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Для этого мы крабовую палочку разрезаем на три части. И каждую часть нарезаем как можно тонкой соломкой. Кладем измельченные крабовые палочки в салатник.

2. Дальше берем помидоры и разрезаем на 4 части. Удаляем плодоножку и внутренности. Таким образом мы подготовили томат к дальнейшему измельчению. Их нарезаем так же тонко соломкой. Делать лучше поперёк. Далее добавляем в салатник.

3. Теперь подготавливаем болгарский перец. Вырезаем плодоножку с семенами. Хорошо очищаем. Разрезаем пополам. И как помидоры, тоже режем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

4. Сыр натираем на крупной терке. Его тоже кидаем в салатник. Следом нарезаем мелко чеснок.

По желанию можно выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке

Можете конечно не добавлять чеснок. Просто с ним салат гораздо вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. Хорошо вымешиваем салат. Готово. Вот такой симпатичный салат у нас получился. За праздничным столом такой вкусный съедается в первую очередь. Он очень легкий по своему составу.

Готовим с красной фасолью

Такой салат легко готовиться и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Сваренная говядина — 300 грамм
  • Соленный огурец — 2 штуки
  • Консервированная красная фасоль
  • Майонез
  • Сухарики

Приготовление салата:

1. Нарезаем сваренную говядину соломкой или кубиками. Кладем в миску.

2. Измельчаем 2 соленных огурца. Добавляем к мясу.

3. Открываем банку фасоли. Сливаем жидкость и перекладываем в миску с продуктами.

4. Добавляем сухари и заправляем майонезом. Перемешиваем. Салат готов.

Сухарики и майонез вы можете приготовить сами

Простой рецепт без майонеза

Такой салат называется «Деревенский».

Для приготовления понадобиться:

Приготовление:

1. Для начало картофель нужно отварить в мундире. Охладить его. Почистить и порезать средним кубиком.

2. Берем емкость. Выкладываем картофель, измельченные маринованные грибы, соленные огурцы порезанные кубиками, и зеленый лук мелко измельченный.

Если у Вас соленые огурцы слишком сочные, то лишнюю жидкость лучше слить

Зеленый лук можно заменить на репчатый. Лучше взять салатный белый лук. Он менее горький.

3. Солим салат. Не забываете, что в состав входят уже соленные огурцы и маринованные грибы, в состав которых тоже входит соль. Так же добавляем черный молотый перец. В конце наливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Салат готов!

Это простой и доступный рецепт, который готовится из простых ингредиентов. Такой салат можно приготовить на каждый день. Так что готовьте с удовольствием.

Легкий мексиканский салат

А теперь давайте приготовим яркий и вкусный салат в мексиканском стиле.

Что нам потребуется?

  • Помидоры 3-5 штук
  • Сладкий перец — 1-2 штук
  • Огурцы — 3 штуки
  • Пере Чили — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированная фасоль — 1 банка. Можно использовать отварную.
  • Масло растительное — 3-4 столовой ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

Огурцы нарежем кубиками. Болгарский перец и помидоры так же нарезать небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Совсем немножко нарезать перец Чили. Но если вы любите по острее, то можете нарезать чуть по-больше.

К измельченным овощам добавляем кукурузу и фасоль.

Добавляем щепотку соли. Лимонный сок. И заправляем растительным маслом. Советую взять оливковое. Так вкус нашего салата будет намного ярче.

Всё перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец. Готово. Можно подавать к столу.

Рецепт легкого и быстрого салата со сметаной

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм
  • Свежий огурец — 200 грамм
  • Зелёный горошек — 150 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль по вкусу

Готовим салат:

  1. Огурец нарезать крупными кубиками
  2. Измельчить мелко укроп
  3. К измельченным продуктам добавить зеленый горошек.
  4. Куриное филе сварить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем в салатницу с овощами.
  5. Посолить. Положить сметану. Аккуратно перемешать. Салат готов.

Видео приготовления салата с кальмарами

 

Вот мы и подошли к концу. Сегодня мы разобрали 10 рецептов простых и быстрых салатов. Спасибо что готовите вместе со мной.

Хочу ещё раз поздравить прекрасную половину человечества с чудесным весенним праздником 8 Марта. Хочу чтобы вы всегда цвели. Чтобы Ваше улыбка освещала глаза ваших мужчин. Будьте счастливыми.

Ещё раз спасибо Вам. Если понравились рецепты, ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии. Цените друг друга. Добра и хорошего настроения!



Комментариев к статье: 2
  • в 23:07
    ссылка

    Отличная подборка салатиков. Так как готовить придется самому, то остановлюсь на салате с кальмарами. Как проверенном и зарекомендовавшим себя.
    PS. не работает переход в меню на салат с кальмарами № 11 и к сожалению отключен ролик

    Ответить
    • в 20:35
      ссылка

      Спасибо! Рад что статья была полезна. Салат с кальмарами получается очень вкусным. Если будете покупать свежие кальмары, то их нужно хорошо очистить от кожуры и внутренностей. Так же можно купить уже готовые или маринованные. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *