Салаты

Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2020

Привет!

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными. Так же этот праздник наполнен своей символикой. Первыми, с чем ассоциируется, это ель, мандарины, и конечно же салат оливье. Вот о нём мы и сегодня поговорим. Самое главное, мы разберем классические рецепты приготовления очень вкусного салата оливье к Новому году 2020.

В предыдущей статье я рассказывал про салат из крабовых палочек. Старался показать всевозможные варианты его приготовления. Он так же будет отличным дополнением к праздничному столу.

Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту

Сегодня мы будем делать всеми любимый традиционный салат оливье, без которого не обходиться не один новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь — по 3 штуки средних размеров
  • Яйца — 4-5 яиц
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса вареная — 700 грамм
  • Майонез

Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:

  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Соки лимона — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца. Дайте остыть, чтобы было более удобно разделывать их. Теперь нарезаем всё кубиками.

Старайтесь резать не сильно мелко и не сильно крупно. И ещё, картошки не должно быть много, берите столько сколько указана в рецептуре. Уверяю вас, от большего количества картошки не улучшается вкус.

2. Так же нарезаем колбасу и огурцы. И всё складываем в одну миску. Туда же складываем и горошек. Нарезаем огурцы соленые. Тщательно перемешиваем.

Если вы планируете использовать не весь салат, то заправляйте майонезом частями.

Готовим домашний самый вкусный майонез

В чашу блендера разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и сахар, как указано в рецептуре. Туда же лимонный сок и горчицу. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

Постепенно добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать.

Вот такой густой в итоге должен у вас получится. Майонез получается очень вкусным.

Но если Вы боитесь сырых яиц, то лучше использовать магазинный.

3. Теперь заправляем салат нашим домашним майонезом или магазинным. Это уже по желанию. Хорошо перемешиваем.

Количество майонеза зависит от вашего желания. Но много тоже плохо, потому что салат сам по себе тяжелы, сытный и очень калорийный. Имеете это ввиду.

Вот такой салат у нас получился. Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть сборник салатов, которые готовили к 8 Марта. В статье описаны различные рецепты. Таким образом вы разнообразите свой список.

Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом

Пора узнать один из лучший рецептов салата с курицей и свежим огурцом. Секрет успеха в приготовлении зависит от правильного соотношения ингредиентов и их количества.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Большая морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Зеленые горошек — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим оливье:

1. Заранее отвариваем морковь и картофель, чтобы они успели остыть. А так же яйца. Чистим их.

Как правильно отваривать овощи? Когда закипает вода, вы солите её. А потом закладываете овощи. Но только не забываем, что овощи уже посолены, поэтому дальше будете регулировать количество соли.

Отваренные овощи и яйца вкрутую нарезаем кубиками, размером с зеленного горошка.

2. Теперь режем лук очень мелко. Старайтесь максимально мелко, как вы это можете.

Если вы порежете более крупно, то он будет попадаться на зубах. Это будете вызывать не приятный вкус.

3. Приступаем к разделке свежего огурца. Очищаем его от кожуры. Режем также в размере горошка зеленого. Так же режем и соленный.

4. Режем куриную грудку. Её конечно нужно заранее отварить. Измельчаем на кусочки, так же с размером горошка.

5. Всё складываем в глубокую миску. Туда же отправляем зеленый горошек. И всё перемешиваем.

Если вы не собирайтесь его сразу подавать, а готовите заранее, то лучше салат не заправлять. Просто затените миску пищевой пленкой или накройте крышкой какой-нибудь и отправьте в прохладное место.

6. Вы можете разделить на несколько части и их заправлять майонезом по своему усмотрению. Так у Вас всегда будет свежий салат оливье.

Берем немножко майонеза. Добавляем в него щепотку соли и душистый перец. В нашем случае у нас овощи и куриная грудка варились в соленной воде, поэтому нужно недосаливать.

Перец лучше будет майонезе, а не тогда, когда попадет непосредственно в овощи. У получается как бы простая заправка.

Повторюсь, много майонеза не добавляете. Вносите его постепенно. Нужно, чтобы овощи не плавали в нём. Понемножку добавляете и тщательно перемешиваете.

7. Остаётся красиво подать салат. Как мы обычно привыкли, просто наваливаем в тарелку и всё. Мы будем использовать кулинарные кольца. Нам понадобиться среднего размера. Накладываем по слоям и каждый утрамбовываем. Утрамбовка нужна для того, чтобы салат держат форму, когда мы уберем форму. Конечно это делается по желанию.

А сверху выкладываем просто без утрамбовки. Чтобы всё это не смотрелось так хорошо набито.

8. Теперь медленно поднимаем кольцо, чтобы салат не развалился. Всё готово!

Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются

Сейчас приготовим слоёный салат с копчённой скумбрией. Заранее скажу, что количество ингредиентов будем брать в 2 раза меньше. Поэтому имеете это ввиду, когда будете рассчитывать количество салата.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Картофель, Морковь, Свекла, Яйцо и Помидоры — всё по 2 штуке
  • Майонез

Готовим слоёный салат на любой праздник:

1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварите. Пускай остынут. Начинаем мы с помидор. Их нарезать тонкой соломкой, при этом очистив от внутренностей. Укладываем в формочку, расположенной на тарелкой.

Формочка может быть любой: круглой или квадратной.

Укладываем равномерно помидоры и сверху смазываем майонезом.

2. Очищаем скумбрию. Нарезаем мелко, по ходу дела избавляемся от костей. И так же выкладываем слой.

3. Варенную свеклу пропускаем через крупную терку и выкладываем слой.

4. Таким же образом поступаем с картофелем.

5. Следом идут яблоки. Их также через крупную терку и делаем слой.

6. Дальше так же измельчаем морковь. Укладываем в слой.

7. И последним слоем у нас будут яйца. Их просто укладываем равномерно по поверхности.

8. Салат готов. Можете его украсить зеленью. Вокруг обложить луковыми кольцами.

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Все ингредиенты нужно нарезать одинаковым размеров, тогда оливье получиться красивым и вкусным.

 

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

В этом варианте нельзя заминять свежий огурец на соленый, т.к. мы будем использовать маринованные оливки.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *