logotip

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта на зиму


Приветствую!

Помидоры одни из самых популярных овощей. Их используют в приготовления салатов, овощных рагу, пиццы и т.д. Так же заготавливают на зиму. Мы не только будем консервировать, но и научимся готовить по-корейски. Получается не просто вкусно, а очень вкусно. Их можно приготовить как на зиму, так и скушать сразу. Рассмотрим все варианты.

В статье описаны следующие рецепты:

  1. Классический: помидоры по-корейски
  2. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
  3. Готовим из зеленых помидоров: видео
  4. Улучшаем классический рецепт

Как я говорил выше, рассмотрим классические рецепты приготовления помидоров по корейски. И будем так же заготавливать на зиму. Пошаговое объяснение с фото помогут сделать такой потрясающее блюдо. И перед тем, как начать разбор рецептов, предлагаю почитать предыдущую стать про консервирование помидоров в собственном соку. В ней есть присутствуют классический способ, так и рецепт «Пальчики оближешь».

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.

Нам понадобятся:

  • Спелые помидоры — 2 килограмм
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
  • Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
  • Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 70 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.

2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.

3. Теперь добавляем красный молотый перец.  Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.

4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.

5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.

6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.

Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

По другому этот рецепт назывался маринованные помидоров быстрого приготовления. Овощи по-корейски пользуются большим спросом. Будь то огурцы, баклажаны, кабачки и т.д. Почему бы не приготовить и помидоры? Время до конечного продукта составляет 12 часов, т.е. их уже можно кушать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 кг помидор:

  • Сахар — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Горький перец — 1 штука
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по 1 пучку

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры и зелень моем. Чеснок чистим.

Старайтесь брать упругие помидоры. Чтобы они не были мягкими.

Теперь займемся приготовлением маринада. Измельчаем зелень ножом и отправляем в блендер. Нам необходимо её превратить в кашицу.

Чтобы зелень лучше измельчалась в блендере, добавьте немного соли.

2. Дальше режем горький перец и после отправляем в зелень. Остроту регулируете сами.

Через чесночницу выдавливаем весь чеснок туда же. И смешиваем всё.

3. Измельченные в блендере ингредиенты выкладываем в миску. Добавляем сахар. Наливаем уксус и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем.

4. Разрезаем помидоры пополам и складываем в отдельную миску. И выливаем к ним маринад. Перемешиваем.

5. Теперь берем трёх литровую банку. И отправляем наши помидоры.

Старайтесь класть срезом вниз.

6. Закрываем банку крышкой. Перевернули банку и поставили в таком положении в холодильник на 12 часов. За это время вы можете перевернуть её 4-5 раз, чтобы у нас равномерно промариновались все помидоры.

В течение этого времени помидоры дадут соку и маринад полностью заполнит банку.

Отличная закуска готова. Получилось очень вкусно.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по корейски: смотрим видео

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт. Здесь используются уже зеленые помидоры. Смотрим и готовим замечательную закуску на зиму.

Помидоры по корейски: просто, быстро и вкусно

Такие помидоры получаются очень аппетитными. Съедаются с большим удовольствием. А готовиться просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 киллограмм
  • Морковь и красный сладкий перец — по 1 штуке
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Зелень — кинза или петрушка — 1 большой пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовой ложки
  • Уксус — 9 % — 3 столовой ложки
  • Горчица — 1-2 столовой ложки
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Готовим:

1. Для начала натираем морковь на специальной терке для корейских салатов.

2. Для заправки салата болгарский перец нужно измельчить. Предварительно попойте, очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем перец до кашообразного состояния. И выкладываем в отдельную чашу.

Можно так же это сделать с помощью мясорубки.

3. Горький перец помойте, очистите от семян и мелко порежьте. Количество регулируете по своему желанию.

4. В миску добавляем сахар и соль. Так же горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

5. Вливаем растительное масло, высыпаем молотый кориандр. Добавляем мелко порезанный горький перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

6. Мелко режем зелень. Добавляем её в заправку и вливаем уксус. Опять хорошо перемешиваем. Заправка готова.

7. Режем помидоры. В данном случае они у нас сливовидные, поэтому режем на 4 части вдоль. Укладываем в контейнер срезом вверх. Сверху распределяем небольшое количество моркови. И распределяем часть подготовленной заправки.

Выкладываем следующий слой в таком же порядке. В итоге у нас получилось три слоя.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убираем его в холодильник, где он будет стоять мариноваться сутки.

Пока помидоры будут стоять в холодильнике, они дадут свой собственный сок. Таким образом все овощи окажутся в маринаде. Не лишнем будут через сутки перемешать и оставить ещё на сутки в холодильнике. А так их можно настаивать трое суток.

8.  Помидоры готовы. Вкусная закуска украсить ваш стол. Родные и гости будут в восторге.

На последок хочется сказать, что помидоры по корейский отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Вы можете всегда быть уверены, что гостям она точно понравиться. Вместе мы разобрали самые вкусные рецепты. Среди которых и есть рецепт быстрого приготовления, и как приготовить зеленые помидоры.

Из статьи видно, что можно как сразу кушать, так законсервировать на зиму. Но моем мнение, лучше кушать сразу. Потому что со временем становятся водянистыми и мягкими.  Их уже не так приятно есть, как в начале. Поэтому смотрите сами.

Если понравилась статьи или она была хоть чуточку полезна вам, ставьте класс и лайк. Делитесь информацией с друзьями и знакомыми. Оставляйте свои комментарии, я буду очень рад. Ваше мнение для очень важно. Всего доброго и светлого!

Автор публикации

не в сети 21 час

Андрей

0
Комментарии: 138Публикации: 85Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
    • в 21:33
      ссылка

      Корейская кухня хороша. А помидоры по-корейски замечательная закуска. Прекрасное украшения вашего стола.

      Ответить
  • в 14:10
    ссылка

    На первой фотографии помидоры ну так аппетитно выглядят что сразу же захотелось бежать готовить такие же! И Рецепт супер!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля