Творожный крем для торта со сгущенкой, сливками и сметаной: в домашних условиях
Привет!
Крем один из основных компонентов торта. Практически все или может не практически, а все, любим с детства торт. Он главный атрибут праздничного стола. И поэтому люди тщательно подходят к выбору не только размера, внешнего вида, но и к начинке. От выбора крема зависит вкус будущего десерта.
В мире существует большое разнообразие кремов. И в этой статье хочу поделится с Вами одним из вариантов приготовления крема.
Содержание:
Пошаговый рецепт с фото творожного крема со сгущенкой
По мимо творога в крем входит и сгущенное молоко. Великолепное сочетание, даже не нужно добавлять сахар, если вы не любите сильно сладкое. В свою очередь крем получается нежным не только за счёт сгущенного молока, но и за счёт сахарной пудрой. Давайте более подробно разберем рецепт.
Берем для приготовления:
- Творог — 350 грамм
- Сливочное масло — 175 грамм
- Сгущенное молоко — 65 грамм
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Коньяк — 1 столовое ложка
Простые шаги
1 Сливочное масло нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Если у Вас лежит в холодильнике, то вытащить. Масло должно растаять до комнатной температуры.
2 Берем сахарную и ванильную пудру и добавляем к масло. С помощью миксера хорошо взбиваем до бела.
3 Не выключая миксер, вливаем сгущенку. Миксер должен быть включен на максимальных оборотах. Потом добавить коньяк. Ещё немножко взбить и выключить миксер.
4 Теперь берем творог и пропускает через мелкое сито. Добавляем к получившейся массе и хорошо перемешиваем. Потом хорошо взбить миксером.
Если хотите чтобы чисто однородная масса получилась, измельчите блендером
5 Крем готов. Теперь можете дальше его применять для создания вкусный торта.
Классический рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной
Очень простой способ приготовить вкуснейший крем для торта. Он получает ещё и полезным, так как в состав входит большое количество творога. А торт получается с такой начинкой прекрасным.
Если хотите улучшить крем, то можете добавить природные ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру. А так же ванильный сахар или мятный сироп.
Нам понадобится:
- Творог — 450 грамм
- Сгущенка — 10 столовой ложки
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сметана 30 % жирности — 200 грамм
Приступаем к приготовлению:
1 Для начала измельчим творог. Берем блендер и кладем в чашу творог. Туда же кладем сметану. Измельчаем до кремообразного состояния.
2. После добавляем сгущенное молоко и опять измельчаем.
3 Приступаем к подготовке сливочного масла. Оно должно растаять до комнатной температуры. Затем с помощью миксера взбиваем до бела.
4. Добавляем масло к основной массе постепенно частями. При этом постоянно взбивая.
5 Крем готов. Он отлично подойдет для бисквитных коржей, изготовления различных рулетов.
Творожный крем со сливками в домашних условиях
Теперь давайте соединим творог и сливки. Я Вас уверяю, получится не менее вкусный крем. Предлагаю рассмотреть сам рецепт.
Продукты:
- Творог — 250 грамм
- Сливки 35% жирности — 400 миллилитров
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Ваниль — 1 пакетик
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1 Первым делом нам нужно протереть творог через сито. Делаем с помощью ложки или скалкой. Но я в основном перетираю ложкой.
Это делается не только для того, чтобы измельчить, но и наполнить творог кислородом.
2 Добавляем пудру в количестве 2/3 от общего количества сахарной пудры. 1/3 оставим для сливок. Хорошо перемешать и растереть сахарной пудрой. Сюда же добавляем ванильный сахар.
3 Оставляем наш готовый творог в сторонку и займемся сливками. Налить в чашу охлажденные сливки и взбивайте на небольших оборотах. Затем обороты увеличиваем до максимальных и взбиваем примерно 5 минут. До окончания взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру. И хорошо перемещается до полного растворения сахара.
Сливки должны получится густыми.
4 Теперь надо соединить творог и сливки. Небольшими порциями постепенно добавляем творог в сливки и перемешиваем после каждого добавления.
5 И последнее, добавляем лимонный сок. Опять хорошо перемешать. И крем готов.
Крем получился бесподобный с небольшой кислинкой. Попробуйте и не пожалейте. Им очень удобно смазывать коржи для торта.
Творожный крем: пошаговый видео рецепт
Какие вкусный крем у нас получился. Теперь осталось выбрать, какой вариант вы будете использовать для приготовления торта. Но могу сказать точно, какой бы Вы не выбрали, у Вас всё равно получиться отличный крем. Спасибо, что дочитали до конца. Мне очень приятно. Понравился рецепт или может все, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Жду Ваших комментарии, что у Вас получилось.
А хотелось бы закончить интересной, но в то же время смешной фразой
Так сладко, что того и гляди язык проглотишь.