Суп-пюре из тыквы: ТОП 3 рецепта приготовления
Привет!
Вы попали на блог, посвященный различным темам кулинарии. Здесь собраны лучшие рецепты рунета. И сегодня разберем, как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, шампиньонов и цветной капусты. И в то же время, это полезные блюда. Каждый из ингредиентов содержать большое количество полезных веществ.
Простота приготовления делают их ещё привлекательными. К тому такие супы являются практически диетическими. Кто хочет заняться своим телом, можете взять на заметку.
Содержание:
Сегодня разберем 4 потрясающих рецепта:
Сытный суп-пюре из тыквы
Будем готовить немудреный тыквенный супчик.
Ингредиенты:
- Тыква — 400-500 грамм
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 средняя луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В начале подготавливаем продукты. Почистить тыкву, нарезать мякоть на крупные кусочки. Таким же образом поступаем с картошкой, морковкой и луком. Крупными мы режем, потому что смыла мелко резать нет. В итоге у нас всё равно получиться каша.
Вы можете по желанию ещё добавить ингредиенты: кабачки, баклажан и т.д. В нашем случае добавим ещё кабачки, как бы остатки. Чтобы не выкидывать.
2. Теперь берём сковородку. Ставим её на огонь и добавляем растительное масло в средних количествах. Как она нагреется, уменьшаем огонь и кидаем измельченные картошку, морковь и лук. Немножко обжарим наши овощи.
Так как тыква овощ нежный, добавим её попозже. Не забываем помешивать, жарим буквально минут 5.
3. Дальше добавим кабачок. Перемешать. Смотрите, чтобы ничего не подгорало. Не оставляет овощи на произвол судьбы.
Если подгорит лук, то появиться не приятный вкус.
Тоже примерно такое время.
4. Следующим добавляем нашу тыкву. Гость программы. Перемешиваем тщательно. Солим обязательно. Доливаем немножко кипятка. Примерно на половину сковородки. И оставляем овощи тушить примерно на минут 20. Закрываем крышкой.
5. На готовность ориентируемся по картошки и морковки. Если протыкаются легко, значит готово. За это время выделился сок, прибавилось жидкости. Наступает следующая стадия. Берём кастрюлю. Аккуратно перекладываем овощи со сковородки.
Дальше нам понадобиться ручной блендер и измельчаем наши овощи. Превращаем в однородную массу. Получаем красивое овощное пюре.
Если у Вас нет такого приспособления, то можете использовать сито. Правда этот способ долгий и муторный.
6. Если пюре получился густоватым, то добавьте кипятка. Только КИПЯТОК. Размещайте хорошо. Включаем средний огонь. И ждём пока суп закипит. Помешиваете его непрерывно. Он запросто может подгореть. Его нужно прокипятить пару минут.
В это время можете попробовать на соль.
Не пробуйте с ложки. Переложите немножко на тарелочку, и уже с неё тогда можно.
7. Вот теперь смотрите. Если Вы варите для ребёнка, то в принципе на этом можете закончить. Но если для взрослых, то можете добавить чеснок. Пропускаем его через пресс. Выдавливаем его прям в кастрюлю. Огонь держите небольшой, смотрите чтобы не подгорело. С чеснок немножко прокипятить.
8. Суп готов. Можете ещё добавить зелень. Но её по моему мнению, лучше подавать на стол. К нему хорошо подойдут сливки или сметана.
Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками
Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.
Нам понадобиться:
- Куриный бульон — 600 миллилитров
- Сливки 20% — 200 миллилитров
- Свежие шампиньоны — 500 грамм
- Лук — 2 луковицы
- Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Соль и перец — по 2 шепотки
Готовим суп-пюре:
1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.
2. Лук очищаем и измельчаем. Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.
3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.
4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.
5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.
6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.
7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.
8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!
Будем готовить из цветной капусты
Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.
Для этого берем продукты:
- Цветная капуста — 500 грамм
- Молоко — 300 миллилитров
- Морковь — 300 грамм
- Мука — 35 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Оливковое масло — 2 столовой ложки
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.
2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.
3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.
Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.
4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.
5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.
Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.
6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.
7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.
8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.
9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.
10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.
Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция
Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.
Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.
Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!
Вкусный и очень солнечный супчик. Обожаю такие супы, спасибо за идеи.
Готовьте с удовольствием! Тыквенный суп очень полезный. Так что не только взрослому, но и ребёнку можно готовить его.
Спасибо за вкусные рецепты. Мы выращиваем тыкву на даче, и обычно потом тяжело придумать что-то кроме каши с тыквой :)) Теперь будем готовить такие супчики.
Теперь у вас в копилке ещё один способ приготовления вкусного блюда из тыквы.