logotip

Самый вкусный штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото


Доброе время суток!

Яблочный Штрудель очень вкусный десерт. Такой десерт уходит нарасхват. За счёт такой начинки он получается нежным и сочным. Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить быстро что-нибудь вкусненькое. Такой штрудель ваши родные съедят за один присест.

Яблоко универсальный продукт, который используется в приготовлении начинки. За счёт своей структуры яблоки выделяют много сока. И он пропитывает тесто изнутри. Когда я в первый раз его готовил, он у м получилось какой кривой. Первый блин комом. Этот рецепт я довел до совершенства. Даже в нетренированных руках тесто будет тянутся прекрасно.

yablochnyj-shtrudel-1

Предлагаются приступить к приготовлению.

Классический рецепт штруделя с яблоками

Готовим самый вкусный штрудель. Попробовав один раз, Вы захотите приготовить его ещё раз.

Он состоит из двух частей это тесто и начинка.

Для теста берем следующие продукт:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Теплая вода — 50 миллилитров
  • Масло подсолнечное — 2 столовой ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Для начинки нам понадобится:

  • Главный ингредиент это яблоки — 6 штук среднего размера
  • Изюм — 3 столовой ложки
  • Сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка

Начинаем готовить:

1 Первым делом у нас идет подготовка теста. Нужна будет миска не сильно глубокая. Всыпаем туда муку и делаем внутри ямку. В эту ямку выкладываем остальные ингредиенты для теста, которые рассмотрели выше. Небольшой нюанс, вылейте только одну столовую ложку подсолнечного масло, а вторую часть оставьте. Замешиваете тесто. Получившееся тесто выложите на доску и сформируйте лепешку. Смажьте оставшемся подсолнечным маслом. Накрываем пищевой пленкой. И  в таком состоянии оно должно пролежать 30 минут.

Перед тем как влить яйца, их нужно хорошо взбить. Тогда Вам легче будет замешивать тесто.

yablochnyj-shtrudel-2

2 Дальше у нас идут яблоки. Их нужно хорошо помыть. По желанию очищаем их от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные яблоки кладем в чашу и добавляем лимонный сок. И перемешиваем. Изюм надо промыть и обсушить.

Чтобы быстрее обсушить изюм, их сначала нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и потом переложить на разделочную доску, равномерно распределив по всей поверхности.

yablochnyj-shtrudel-3

3 Следующим шагом идет растягивание теста. Выкладываем готовую лепешку на стол. Перед этим смажьте стол постным маслом. Начинаем растягивать. Внутренней стороной ладони начинаем от центра продавливать лепешку, тем самым формируя тонкой слой теста. Потом преподнимая края вытягиваем дальше нашу лепешку, пока не образуется очень тонкий слой.

На самом деле тесто растягивать просто, это на первый взгляд кажется сложно. Не забудьте дать тесту полежать. Нужно время чтобы клейковина развилась.

Видео «Растягиваем тесто для штруделя»

Получить вот такое растянутое тесто.

yablochnyj-shtrudel-4

4 Вот наше тесто полежало. Можно разделить на две части. В каждую по равным долям рассыпьте сухари. Сверху выложите яблоки. Присыпаем сахаром. Дальше корицей. И последним изюмом.

Мы готовим классическую начинку. Но Вы можете добавить например орехи.

Края нужно завернуть.

yablochnyj-shtrudel-5

5 Аккуратно сворачиваем в рулет. Кладем на противень получившиеся рулеты.

yablochnyj-shtrudel-6

6 Теперь надо разогреть духовку до 200 градусов. Кладем в духовку противень с рулетами. И ждем 30 минут. После чего вы можете вытаскивать рулеты. Штрудель готов!

Вы можете подержать не 30, а 40 минут в духовке. Тогда яблоки станут очень мягкими.

Выкладываем На блюдо и разрезаем на порции. Можете присыпать сахарной пудрой. И украсить листком мяты.

Чтобы штрудель легче разрезался, ему надо немножко остыть. Тогда разрез получится красивым.

Вот  мы с Вами разобрали классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками. Получился самый вкусный десерт. Подавать можно с мороженным. У меня особенной любят дети его. сметают за чистую. Приходится иногда по два раза готовить.

Спасибо что были со мной до конца. Ставьте лайк или класс. Напишите свой первый опыт в приготовлении штруделя. Оставляйте свои комментарии ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Следите за новостями блога. На блоге выставляются лучшие рецепты  различных блюд. Всего самого хорошего!!!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *