Салат с курицей и корейской морковью просто и вкусно. Рецепт с фото
Салют, дорогой читатель! Рад тебя видеть. В данной статье описаны замечательные рецепты салатов с корейской морковью. Применение такого ингредиента позволять создать своеобразный вкус. Специи, входящие в состав моркови по-корейски, усиливают вкусовые и ароматические свойства.
Cалат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список новогодних рецептов.
Морковь по себе очень полезный продукт. Самое известно то, что в ней содержится витамин А. Он полезен для молодых мам и тем, у кого слабое зрение. Витамин А укрепляет сетчатку глаз. Так в ней содержатся витамины В, РР, С, Е, К. Из моркови хорошо делать морковный сок. Он благоприятно влияет на кишечник. Обладает антибактериальными свойствами. Одним словом, очень полезный продукт.
Овощ завоевал свою популярность за счёт уникального рецепта, а точнее морковь по-корейски.Превосходная закуска, можно подавать к любым блюдам. Особенно часто используется в приготовлении салатов. Ниже будут описаны простые рецепты, но в тоже время очень вкусные. Ну что ж, предлагаю приступить к ним.
Простой рецепт салата с морковью по‑корейски
Сейчас рассмотрим простой, но при этом очень вкусный рецепт салата. Он подойдет к любому блюду.
Содержание:
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм копченной колбасы или копченной куриной грудки;
- по вкусу картофельные чипсы;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм майонеза.
Этапы приготовления на столько просты, что салат можно приготовить за 5 минут
- Берем чипсы, измельчаем, т.е. нужно их поломать.
- Огурцы хорошенько помыть. Порезать тонкой соломкой.
- Так же берем колбасу и нарезаем соломкой. Грудку куриную можно нарезать кубиками.
- Выложить все ингредиенты на тарелку в виде ромашки.
- Всё полить майонезом. (Смотрите картинку ниже)
[note]Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.[/note]
Вкуснейший салат из курицы, моркови по-корейски, сыра и яйца
Настоящее его название Бурито. Такое сочетание продуктов создает палитру вкусов. Входящий в состав майонез будем готовить самостоятельно.
Нам понадобится:
- куриное филе — 1 штучка,
- корейская морковка — 200 грамм,
- яйца — 4 штучки
- твердый сыр — 150 грамм,
- майонез, соль, перец.
Сейчас разберем рецепт по-шагово:
- Берем вареное куриное филе и режем кубиками
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
- А вот яйца терем на мелкой терке
- Майонез мы делаем сами.
Чтобы его приготовить нам потребуется:
- подсолнечное масло — 160 мл,
- 1 яйцо — 1 штука,
- горчица — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — о,5 чайной ложки,
- лимонный сок (уксус) — 1 столовая ложка.
Все ингредиенты кладем в одну емкость и взбиваем блендером на максимальной скорости. Майонез готов. 5. Выкладываем блюдо слоями. Первый слой выкладываем куриным филе. После этого смазываем его майонезом и сверху солим и перчим. Потом идет слой из морковки, следом идет слой из яйца. Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертый твердый сыр. Вот и всё. Наш салат готов. Ниже вы можете посмотреть видео, если Вам что то не понятно. Можете задавать вопросы в комментариях.
Ещё один чудесный салат
Хочу поделиться с Вами ещё с одним простым рецептом. Такой салат пополнит ваше Новогоднее меню. Родные и близкие буду рады ему. Я думаю он понравится каждому. Давайте приступим к нему.
[note]Вместо майонеза вы можете использовать сметану, как более здоровый вариант. Салат заправленный сметаной, можно брать на работу в качестве обеда. Для праздничного стола я использую оливковое масло.[/note]
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 500 г корейской моркови;
- 3 яйца; 2 свежих огурца (400 г);
- 1/2 чашки тертого твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки майонеза.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем продукты к дальнейшей готовке. Хорошо моем огурцы, отвариваем яйца вкрутую.Перед тем, как добавить яйца в салат, предварительно охладите их. Отвариваем так же куриное мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 25 минут. После того, как сварилось мясо, выкладываем его в глубокую емкость (посуду), чтобы оно остыло до комнатной температуры.
2. Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу
3. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом.
4. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.
5. Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению
6. И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина, кажутся слишком длинными, может порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Можете домашним майонезом, рецепт которого читали выше. Хорошенько перемешиваем.
САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот мы рассмотрели три простых и вкусных рецепта салата с курицей и корейской морковью. Надеюсь вам они понравились и будет использовать, чтобы удивить свои родных. Спасибо за внимание и что дочитали до конца. Если Вам понравился пост, нажмите на кнопки социальных сетей, которое находиться ниже. Поддержите сайт firstcook.ru — Первый кулинар. Оставляйте свои комментарии, задавайте возникшие вопросы и я с удовольствием на них отвечу. Делитесь рецептом с друзьями. Счастья и здоровья Вам!! Всего самого доброго!!!