logotip

Рецепты вкуснейших рулетиков из баклажанов с разными начинками на Новый Года Огненного Петуха! Удивите своих близких!


Приветствую тебя, дорогой читатель! Каждый раз хочется приготовить что то вкусненькое и оригинальное. Сегодня поговорим о баклажанах, а точнее как приготовить баклажанные рулетики. Данный овощ прекрасно подходить для того, чтобы угостить своих близких и для гостей. Вкусно их накормить. Можно подавать их на различные праздники, в том числе и на Новый год! Существует большое многообразие рецептов вкуснейших рулетиков. Но для Вас был отобран список самых лучших!! Думаю, что такие рулетики буду по вкусу каждому. Так не терпится поделиться с Вами!!

Первый рецепт баклажанов в сочетании с корейской морковью

Рулетики с корейской морковью буду ярко и красиво смотреться на столе. Их можно готовить каждый день, так как готовятся они быстро и вкусно. Данный рецепт рассчитан на 8 рулетиков. Хочу подметить, перед тем как начать готовить, нужно обратить внимание на цвет баклажанов. Если очень темный, то откажитесь от их покупки. Это значит он переспелый и внутри будет много косточек. Лучше для этого подходят светлые, молоденькие баклажаны. Они большего всего подходят, потому что они отлично прожарятся и получится вкусная закуска. И так приступим!

Нам понадобятся:

  1. Берем один баклажан крупный;
  2. Морковь, приготовленная по-корейски — 100 гр.;
  3. Помидор — половинку или целый;
  4. Майонез — 2 столовой ложки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Масло рафинированное — примерно 30 мл.

1. Подготавливаем ингредиенты. Берем либо один большой, либо два маленьких баклажана. Если помидор слишком большой, то достаточно половинки.

Подготовка продуктов

2. Хорошо промойте баклажаны. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на полоски толщиной примерно 5 мл., как показано на рисунке ниже. Солим и откладываем в сторону на пару минут. Нужно, чтобы баклажан пустил сок.

Нарезка баклажанов на длинные полоски
3. Берем сковороду и разогреваем её. Добавляем масло. Нам понадобиться немного растительного масла. И обжариваем баклажаны до мягкости с двух сторон. Сравниваем с картинкой снизу.
Обжарка баклажанов с двух сторон
4. Как пожарили, выкладываем на доску или большую тарелку. Даем им остыть немного, и смазываем майонезом.
Намазываем баклажаны майонезом
5. После того, как намазали майонезом, кладем на каждый обжаренный листочек баклажана немножко морковки и по ломтику помидора.
Кладем немножко морковки и помидора
6. Осталось свернуть рулетиком листочки баклажана. Можно так же украсить листьями салата или любой другой зеленью по вашему желанию. Готово!)

Простой рецепт баклажанных рулетиков с начинкой из сыра

Делюсь ещё одним прекрасным рецептом рулетиков. Он не менее вкусный, чем первый. Поэтому не буду томить, по-быстрее приступим к нему.

Список продуктов, которые понадобятся нам:

  • Первое: конечно же баклажаны — 500 гр.;
  • Второе: твердый сыр — 50 гр.;
  • Третье: майонез — 3 столовых ложек;
  • Четвертое: чеснок — 2 головки
  • Пятое: масло растительное — по вкусу;
  • Шестое: соль — так же по вкусу.
1. Моем баклажаны и режем тонкими пластинами вдоль всей длины. Обязательно посолите и оставьте на 20 минут.
Подготовка баклажанов. Нарезка
2. Измельчаем чеснок с помощью пресса и добавляем в майонез. Всё это смешиваем.
Подготовка соуса
3. Берем сковородку, нагреваем и обжариваем в ней на растительном масле баклажаны до золотистого цвета.
Обжарка баклажанов.

4. Берем полученную ранее смесь из майонеза и чеснока и смазываем ею баклажаны. На верх выкладываем сыр.

Смазываем баклажаны

5. Сворачиваем баклажаны рулетиками

Скатываем в рулетики.
6. Вот и всё! Готово! Приятного аппетита!
Готовые рулетики.
Вот мы разобрали ещё простой и быстрый рецепт баклажанных рулетиков. Но на этом ещё не всё. Разберем другой вид начинки для рулетиков, который 100% понравиться всем. Кстати, Вы можете сочитать различные начинки, делать ассорти. Такое многообразие вкусов только усилит вкусность))

Начинка из ветчины и шампиньонов для рулетиков

Очередной простой рецепт, но очень вкусный. Все этапы приготовления практически идентичны. Поэтому расскажу кратко. Здесь будет Вам задание. Отойдем от условностей, предлагаю брать продуктов столько, сколько Вам угодно. Не переживайте, если останутся лишними.

Для начала берем шампиньоны и хорошенько промываем их. Режем не очень мелко. Так же берем сковородку, накаляем и обжариваем грибы. В конце обжарки подсолите их, и добавьте перец молотый. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Ветчину режем на кубики небольшие. Репчатый лук измельчаем, сюда так же можно добавить зелень мелко нарезанную.

Выкладываем шампиньоны в глубокую тарелку. К ним добавляем нарезанные ветчину, лук и зелень. Сюда же добавляем чеснок, измельченный прессом. И заправляем майонезом, количество по вашему усмотрению. Перемешиваем.

Положите начинку в холодильник. Дальше идет обжарка. Перед этим нарезанные баклажаны на тонкие листы вдоль всей длины, смачиваем в кляре. Для этого взбиваем яйца, к ним добавляем муку и щепотку соли. Доводим до однородной консистенции. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку. На край кладем начинку и аккуратно закручиваем в рулетики. Всё! Готово!

Баклажаны с грибами и ветчиной

 

Дорогие друзья, вот и разобрали три рецепта вкуснейших рулетиков из баклажанов. В дальнейшом будет ещё много рецептов. Повторюсь ещё раз, начинок может быть огромное количество. Вы можете сами придумать, фантазируете, экспериментируете. если понравились рецепты, пожалуйста нажмите на одну из кнопок социальных сете. Сохраните себе на стену и поделитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии, мне очень важно ваше мнение! Что думаете об этом?



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *