Пышные сырники из творога, как в садике: 5 пошаговых рецепта
Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге, где выставляются лучшие рецепты кулинарии.
А сегодня поговорим о сырниках, а точнее как их можно приготовить так, чтобы они получились пышными и вкусными. Отличный способ порадовать свою семью замечательным блюдом, которое в свою очередь является питательным и полезным.
В сырники помимо главного ингредиента творога, можно добавлять различные другие продукты. Например изюм идеально подойдет. Простейшее блюдо, которое готовиться быстро. Они очень сытные, поэтому хорошо подойдут на завтрак. Творог сам по себе очень полезный продукт, так как содержит микроэлементы и белок. Особенно касается детей, у которых растущий организм.
Содержание:
Рецепт приготовления пышных сырников, как в садике
Будем готовить без муки. Как говорится, разнообразим состав. Предлагаю ознакомится с составом.
Готовим:
1. Выкладываем творог в миску. Хорошенько разминаем его. Используем домашний творог. Добавляем сюда же яички. Высыпаем ванилин. И 4 столовой ложки манной крупы. И добавляем сахар.
Помните, помимо сахара, мы будем добавлять сгущенное молоко. Оно в свою очередь тоже сладкое. Поэтому сахар кладем по вкусу, если вы не любите очень сладкое.
Если Вы готовите по классическому рецепту, то сахара понадобится полстакана.
Всё хорошо перемешиваем.
2. Тем временем, пока мы будем выкладывать нашу творожную массу в формочки, нужно поставить разогревать духовку до 180 градусов.
Тесто готово, на этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты: курагу, орехи, ягоды, яблоки, лимонную цедру и т.д.
Начинаем процесс выкладывания. Если попробуете испечь без формочек, то это будет немного проблематично. Сырники просто расползутся по противню. И получается у вас творожная запеканка.
Берем банан и очищаем его. Нарезаем на не очень широкие колечки. Приблизительно в 1 см. Капаем подсолнечного или оливкового масла по капелькам в наши формочки и размазываем веничком по всей поверхности.
3. Выкладываем 1/3 часть творожной массы на дно формочек.
4. Теперь половинку чайной ложки сгущенки кладем в центр каждой формочки и сверху на неё кладем кусочек банана.
5. Затем накрываем оставшимся тестом. Выкладываем так, что сгущенка с бананом были полностью закрыты. Это нужно для того, чтобы молоко не протекло.
6. Отправляем формочки в духовку примерно на 30 минут до зарумянивания корочки. Как корочка стала золотистой, вытаскиваем из духовки. И подаем к столу. Дать им чуть чуть остыть минут 10-15, чтобы они схватились. Если не дать им остыть, то они будут жидкими, а начинка будет обжигать.
Вот такие сырники у нас получились. Достаточно аппетитные. И что самое главное без муки. Другими словами, они более диетические. Важно для тех, кто следит за своей фигурой.
Простой рецепт в духовке
Делюсь ценной информацией, которая позволит Вам приготовить вкусные сырники из творога. Несколько простых шагов и у Вас готовое блюдо. По другому их можно назвать ленивые. Пошаговый рецепт с манкой. Фото прилагается.
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Сахар и манной крупы — по 3 столовой ложки
- Сливочное масло — 2 столовой ложки
- Сметана — 5 столовой ложки
- Куриные яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки
- Ванилин и корица по вкусу
Начинаем готовить:
1. Берем глубокую миску. Кладем туда творог и разбиваем два яйца. И добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать и растереть.
2. Следом добавляем манку. Крупе надо время набухнуть. Тщательно перемешиваем
3. Выливаем полурастопленное масло. Так же перемешиваем.
Подержите в микроволновке секунд 20, чтобы масло немножко подтаяло.
4. И последнее, добавляем 5 столовых ложек сметаны. Смешиваем, после чего даем постоять минут 10. ЗА это время манная крупа набухнет.
5. Готовую творожную массу распределяем по формочкам. В нашем случаем будем использовать форму для кексиков. У вас получатся порционные сырники. Выпекать их в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Вообще, в полученную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу или орешки по вашему вкусу.
6. Вынимаем из духовки, даем немножко остыть. Выкладываем на тарелку. Ленивые сырники готовы. У них получилась нежная текстура. Попробуете, это очень вкусно!
Вкусные сырники с яблоками
Теперь давайте улучшим рецепт. Добавим туда сочные яблоки. Получается очень вкусно! Так же будем готовить в духовке.
Состав:
- Творог 9% — 500 грамм
- Сахар и мука — по 4 столовой ложки
- Куриное яйцо — 1 штука
- Яблоки — 6 штук
- Корица
- Щепотка соли
Творог можно брать любой жирности.
Пошаговое приготовление:
1. Нам понадобится глубокая миска. Выкладываем творог. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль на кончике чайной ложки. Кладем 4 столовой ложки сахара. Всё тщательно перемешать.
Сахар можете класть по вкусу. Если Вы любите не очень сладкое, то добавьте 2-3 ст.л.
В нашем случае присутствуют творожные комки, не обращайте на них внимание. Но если вы хотите получить однородную массу, можете измельчить с помощью блендера.
2. Дальше понемножку добавляем муку и перемешиваем.
Количество добавляемой муки зависит от того, какой у Вас творог: жидкий или твердый. В данном случае мы использовали твердый творог, поэтому у нас ушло не 4, а 3 столовой ложки муки.
3. Приступаем к яблокам. Очищаем от кожуры и режем кубиками. Немножко присыпать их корицей.
4. Добавляем нарезанные яблоки в творожную массу и перемешиваем.
5. Дальше понадобится противень. Пищевая бумага или силиконовый коврик. Мы будем использовать коврик, смазываем его подсолнечным маслом. Тонким слоем наносим.
6. Дальше нужно подготовить блюдо с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы творожная масса не прилипала в процессе лепки сырников. Ещё столовая ложка пригодится, чтобы отделять порции одинакового размера.
Приступаем к лепке. Намочите руки. Берем с помощью столовой ложкой творог, и формируем творожный шарик. Слегка придавите, чтобы получилась лепешка.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Постоянно подглядывайте, чтобы сырники не подгорели. Потом вытаскиваем их из духовки и переворачиваем. Обратно отправляем в духовку на 10-15 минут, можно даже на чуть чуть по меньше.
8. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Видео приготовления сырников от Юлии Высоцкой
Замечательный рецепт от прекрасной Юлечки. Посмотрите, как она с помощью простых действий создает вкусное блюдо. Она подробно показывает весь процесс.
Продукты, которая она использует:
- Творог — 400 грамм
- Горсть вяленой вишни
- Замороженная ягода (вишня) — 500 грамм
- Коричневый сахар и мука — по 2-3 столовой ложки
- Оливковое масло и крахмал — по 1 столовой ложки
- Куриное яйцо — 1 штука
- Пшенные хлопья — 1-2 чайной ложки
- Щепотка соли
Приготовление (краткое содержание):
- Для начала включаем духовку. Нужно разогреть до 180 градусов.
- Замороженную вишню предварительно разморозить.
- Берем глубокую емкость. Сначала смешиваем творог с яйцом. Затем кидаем по 1 столовой ложки муки и сахара, пшенные хлопья, вяленую вишню, посолить. Всё тщательно перемешать.
- Формируем из творожной массы небольшие лепешки. Обваливаем в муке.
- Дальше нам понадобится сковорода. Вливаем оливковое масло и нагреваем сковородку. Обжариваем творожные лепешки с двух сторон до румяной корочки.
- Потом перекладываем обжаренные сырники на противень. Его отправляем в духовку на 10-12 минут.
- Готовим соус для сырников: кладем размороженную вишню и оставшийся сахар в кастрюлю. Доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня и кладем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. И опять ставим её на огонь. Держать на маленьком огне, пока не загустеет. Как подать сырники, полить их получившимся вишневым соусом.
В конце хотелось сказать
Прочитав эту статью, Вы убедились в том, что сырники готовить очень просто. И что можно приготовить множество вариантов с различной начинкой. Вместе мы разобрали все виды, начиная от классического рецепта заканчивая рецептом с бананом и сгущенкой. Получились у нас пышные сырники, как в садике. Экспериментируете с начинкой, попробуйте добавить сухофрукты или что-нибудь другое.
Спасибо, что были со мной до конца. Я очень Вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк статье. Так я буду видеть, что статья написана не напрасно. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментариями. Если возникли вопросы, не стесняйтесь, задавайте вопросы так же в комментариях.