Пирожки с луком и яйцом: Топ 3 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде
Здравствуйте!
Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из капусты, картофеля, мяса. Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.
Меню:
Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.
Содержание:
Вкусные жаренные пирожки на сковороде
Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 450 грамм
- Сахар — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 20 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 125 миллилитров
- Растительное масло — 2 столовой ложки
Для начинки
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.
Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.
2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.
3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.
4. Как добавили чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.
Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.
5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.
6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.
7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.
9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.
10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.
11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.
12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для теста
- Мука — 850 грамм
- Кефир — 0,5 миллилитров
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
- Растительное масло — 1/3 стакана
Для начинки:
- Зелёный лук — 200 грамм
- Куриное яйцо — 8-9 штук
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
Готовим пирожки:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.
Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.
Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.
Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.
2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.
Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.
3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.
4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.
Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.
5. Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.
6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.
Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.
Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.
7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.
8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.
Готовим начинку
9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.
10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.
Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.
11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.
Формируем будущие пирожки
12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.
13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.
14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.
Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.
Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.
Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.
Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.
Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.
15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.
16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
В предыдущей статье я показывал, как сделать самый вкусный в мире пирог с капустой. Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.
Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео
Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.
Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.
Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!
Самые мои любимые пирожки, особенно жареные и из без дрожжевого теста, могу много за раз съесть, горяченькие, да под холодное молоко
Да, Сергей, редко встретишь равнодушных к пирожкам.
Обязательно попробую с луком яйцом и рисом. Раньше делала только с луком и яйцом, рис не добавляла.Спасибо за рецепт.
Конечно, попробуете, Анна! Начинка сытная, а пирожки очень вкусные. Готовить просто и легко!
Срочно готовлю пирожки с луком, тем более созрел на грядке. Хорошо, что рассказали, что можно и на сковороде жарить, и в духовке запечь.
Когда всё свежее, вкусно получается в двойне! Готовьте с удовольствием, Наталья!
Прямо запах детства почувствовала! Бабушка часто пекла такие пирожки… Надо и мне сделать, спасибо за рецепт
Я пока писал статью, вспоминал детское время! На каникулах ездил к бабушке. Она всегда пекла пирожки с разными начинками, в том числе и с луком и яйцом.
Пирожки с зеленым луком и яйцом, запеченные в духовке, пожалуй самые любимые. Спасибо, за рецепт теста на кефире!
Пользуетесь на здоровье, Татьяна!
О, это любимые пирожки мужа! Главное, чтобы тесто не получилось резиновым!
Вы правы, Елена! От теста очень зависит качество пирожков. На сколько они буду вкусными, воздушными, нежными. Данные рецепты вам в помощь!
Всегда ждем прихода весны и того, когда появится на грядках первый лучок. Потому что пирожки с луком и яйцом одни из самых любимых.
Пирожки с весенней начинкой очень вкусные.
Это мои тоже любимые пирожки с луком и яйцами. Правда люблю жареные, а печёные не очень. Рис добавлять не люблю, размазывает вкус пирожков. Но это кому, что. Несколько напрягли прыгающие, по размеру, фотографии. Рецепт хороший.
Спасибо, Владимир! Ваше замечание взял на заметку. С вами соглашусь, у всех вкусы разные, поэтому показал в статье несколько вариантов приготовления пирожков с зеленным луком и яйцом.
Один рецепт лучше другого. Лук и яйца — это моя самая любимая начинка в пирожках. И мне уже нравятся ваши рецепты, которыми вы поделились в этой статье и я обязательно попробую по ним приготовить.
Приятно, Тимур! Действительно, начинка из лука и яйца не только вкусная, но проста в приготовлении. Быстро готовиться!