Паста с овощами: простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Доброе время суток дорогой читатель!
Вы когда н готовили пасту? Если да, то вам известно что её готовить просто. И получается очень вкусно. Это блюдо меня всегда выручает. Когда неожиданно навестили гости. Или приехали друзья всего на пару часов.
Рецептов пасты существуешь очень много. Вы можете взять один за основу и видоизменять. Рассмотрим как с овощами так и без. Данное блюдо относиться к итальянской кухни. Раньше в детстве я не понимал истинное значение блюда. Я всегда думал что это какой то соус. По истечению некоторого времени понял истинное значение слова. Оказывается паста это вид сушенных макарон. Но в тоже время это и блюдо.
Начал изучать все прелести блюда. И понял, что оно легко готовится. Я так полюбил такой способ приготовления макарон.
Приступаем к приготовлению.
Содержание:
Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.
Продукты:
- Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- По вкусу перец белый и соль
- Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
- Зелень по желанию
Пошаговое приготовление
Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.
Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.
Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.
Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.
Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.
Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.
Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.
Классический рецепт пасты с овощами
Ещё прекрасный вариант приготовления пасты. Здесь уже будет три овоща: баклажаны, помидоры и морковь. Не смотря большое количество ингредиентов блюдо готовится просто и быстро. Отличный вариант что нибудь приготовить на ужин. Прекрасно подойдет к ужину.
Продукты:
- Главный ингредиент макароны (спагетти) — 400 грамм
- Морковь, баклажаны по 1 штуке
- Помидоры, репчатый лук по 3 штуке
- Ещё понадобиться чеснок — 3 зубчика
- Стандартно соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухие орегано, розмарин, тимьян 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло
Готовим пасту с овощами
Для начала мы должны подготовить наши овощи. В первую очередь очищаем морковь от верхней кожурки. Так по желанию и баклажаны очистить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидоры как и бакложаны нарезаем кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. А лук и чеснок полукольцами.
Баклажаны можно заменить замороженной стручковой фасолью или болгарским перцем. Поэтому не переживаете если у вас отсутствует данный ингредиент
Дальше готовим подливу. Будем обжаривать нарезанные овощи. Берем сковородку и разогреваем. Жарить будем на среднем огне. Туда налить немножко оливкового масла. Первыми бросаем чеснок с травами. Обжариваем 2 минуты.
Вторым идет лук, так же жарить 2 минут. Потом бросаем морковь и 3 минутки жарим.
Дальше выкладываем баклажаны. Здесь уже надо на медленном огне готовить. Тушим 5 минут.
Последними добавляем помидоры. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Если у вас нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Вам понадобится буквально пару ложек
Подливка готова
Осталось последнее это отварить спагетти. Берем лучше глубокую кастрюлю. Заливаем водой и солим. Доводим до кипения. Бросаем спагетти и отвариваем. При этом постоянно помешиваем.
Постоянно помешиваете спагетти. Так они не прилипнут ко дну кастрюли
После того, как спагетти сварятся, их нужно промыть холодной водой. Так они у вас не прилипнут друг к другу. На каждую тарелку выкладываем спагетти и сверху поливаем полученной подливой. Украсить можно зеленью или листьями салата.
Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе
Давайте разберем ещё один простой рецепт. Теперь у нас в состав входят грибы. Будем использовать сливочный соус. Неповторимы вкус. Он чем то будет похож на первый рецепт в статье, но различия есть.
Нам понадобиться:
- Паста (берем что есть в наличии спагетти, макароны) — 400 грамм
- Свежие грибы (я использовал шампиньоны) — 800 грамм
- Сливки 20% жир. — 250 мл.
- Сыр Пармезан — 40 грамм
- соль и перец черный молотый по вкусу
Быстрое приготовление
Первыми берем грибы. Их хорошо промыть. Нарезать. Выложить в глубокую сковородку. Прикрыть крышкой и поддержать не сколько минут на среднем огне.
После чего добавляем сливки. Кидаем муку. Соль и перец по вкусу. Часто помешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушим в течении 15 минут.
В кастрюле отвариваем спагетти или макароны.
Красиво выкладываем на тарелки и поливаем грибным соусом.
Паста с овощами это просто
Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.
Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.
Спасибо за полезную и интересную статью!
В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон.
Очень рад, что Вам понравилась информация. Делитесь ей с друзьями и близкими!