Первые Блюда

Паста с овощами: простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Доброе время суток дорогой читатель!

Вы когда н готовили пасту? Если да, то вам известно что её готовить просто. И получается очень вкусно. Это блюдо меня всегда выручает. Когда неожиданно навестили гости. Или приехали друзья всего на пару часов.

Рецептов пасты существуешь очень много. Вы можете взять один за основу и видоизменять. Рассмотрим как с овощами так и без. Данное блюдо относиться к итальянской кухни. Раньше в детстве я не понимал истинное значение блюда. Я всегда думал что это какой то соус. По истечению некоторого времени понял истинное значение слова. Оказывается паста это вид сушенных макарон. Но в тоже время это и блюдо.

Начал изучать все прелести блюда. И понял, что оно легко готовится. Я так полюбил такой способ приготовления макарон.

Приступаем к приготовлению.

pasta-fetuchini-alfredo-91

Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»

Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.

Продукты:

  • Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • По вкусу перец белый и соль
  • Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
  • Зелень по желанию

Пошаговое приготовление

Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.

pasta-fetuchini-alfredo-2

Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.

pasta-fetuchini-alfredo-4

Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.

pasta-fetuchini-alfredo-5

Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.

pasta-fetuchini-alfredo-7

Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.

pasta-fetuchini-alfredo-8

Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.

pasta-fetuchini-alfredo-90

Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.

pasta-fetuchini-alfredo-91

Классический рецепт пасты с овощами

Ещё прекрасный вариант приготовления пасты. Здесь уже будет три овоща: баклажаны, помидоры и морковь. Не смотря большое количество ингредиентов блюдо готовится просто и быстро. Отличный вариант что нибудь приготовить на ужин. Прекрасно подойдет к ужину.

Продукты:

  • Главный ингредиент макароны (спагетти) — 400 грамм
  • Морковь, баклажаны по 1 штуке
  • Помидоры, репчатый лук по 3 штуке
  • Ещё понадобиться чеснок — 3 зубчика
  • Стандартно соль и перец черный молотый по вкусу
  • Сухие орегано, розмарин, тимьян 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло

Готовим пасту с овощами

Для начала мы должны подготовить наши овощи. В первую очередь очищаем морковь от верхней кожурки. Так по желанию и баклажаны очистить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидоры как и бакложаны нарезаем кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. А лук и чеснок полукольцами.

pasta-s-ovoshhami

Баклажаны можно заменить замороженной стручковой фасолью или болгарским перцем. Поэтому не переживаете если у вас отсутствует данный ингредиент

Дальше готовим подливу. Будем обжаривать нарезанные овощи. Берем сковородку и разогреваем. Жарить будем на среднем огне. Туда налить немножко оливкового масла. Первыми бросаем чеснок с травами. Обжариваем 2 минуты.

pasta-s-ovoshhami-1

Вторым идет лук, так же жарить 2 минут. Потом бросаем морковь и 3 минутки жарим.

pasta-s-ovoshhami-2

Дальше выкладываем баклажаны. Здесь уже надо на медленном огне готовить. Тушим 5 минут.

pasta-s-ovoshhami-3

Последними добавляем помидоры. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Если у вас нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Вам понадобится буквально пару ложек

pasta-s-ovoshhami-4

Подливка готова

pasta-s-ovoshhami-5

Осталось последнее это отварить спагетти. Берем лучше глубокую кастрюлю. Заливаем водой и солим. Доводим до кипения. Бросаем спагетти и отвариваем. При этом постоянно помешиваем.

Постоянно помешиваете спагетти. Так они не прилипнут ко дну кастрюли

pasta-s-ovoshhami-6

После того, как спагетти сварятся, их нужно промыть холодной водой. Так они у вас не прилипнут друг к другу. На каждую тарелку выкладываем спагетти и сверху поливаем полученной подливой. Украсить можно зеленью или листьями салата.

pasta-s-ovoshhami-7

Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе

Давайте разберем ещё один простой рецепт. Теперь у нас в состав входят грибы. Будем использовать сливочный соус. Неповторимы вкус. Он чем то будет похож на первый рецепт в статье, но различия есть.

pasta-s-gribami

Нам понадобиться:

  • Паста (берем что есть в наличии спагетти, макароны) — 400 грамм
  • Свежие грибы (я использовал шампиньоны) — 800 грамм
  • Сливки 20% жир. — 250 мл.
  • Сыр Пармезан — 40 грамм
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Быстрое приготовление

Первыми берем грибы. Их хорошо промыть. Нарезать. Выложить в глубокую сковородку. Прикрыть крышкой и поддержать не сколько минут на среднем огне.

После чего добавляем сливки. Кидаем муку. Соль и перец по вкусу. Часто помешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушим в течении 15 минут.

В кастрюле отвариваем спагетти или макароны.

Красиво выкладываем на тарелки и поливаем грибным соусом.

Паста с овощами это просто

Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.

Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.

Комментариев к статье: 2

  • Спасибо за полезную и интересную статью!
    В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон.

    Ответ
    • Очень рад, что Вам понравилась информация. Делитесь ей с друзьями и близкими!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *