logotip

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду — 3 пошаговых рецепта с фото


Здравствуйте!

Если любите блюда с творогом, то Вы по адресу. Уже не секрет, что существует множество рецептов приготовления вкусностей с полезным продуктом. Как раз разберем один из вариантов блюд. И это вареники с творогом.

У вареников могут быть различные начинки. Самые распространенные являются из вишни, паслёны и творога. Каждая имеет свои вкусовые качества и свойства.

Пошаговый рецепты подробно опишут весь процесс приготовления. Дальше Вас ожидает:

  1. Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
  2. Готовим на заварном тесте
  3. Подробное видео

Но чем же хорош творог?

По моему мнению вареники получаются очень сытными. Их хорошо кушать на завтрак. Особенно детям. Плюс ко всему этому творог богат макроэлементами, которые нужны костям. Другими слова для укрепления костной ткани. Так же в нём содержится белок, который необходим для роста. И чем меньше процент жирности, тем он более подходит для людей, следящие за своей фигурой. Как говорится, одни плюсы. А какие они получаются вкусными. Просто пальчики оближешь. Можно использовать в начинке как чисто один творог, так и комбинировать его с другими продуктами. Такими как например сухофрукты. От этого полезность только увеличивается.

Начинаем разбор пошаговых рецептов с фото. Их будет несколько. И каждый имеет свои особенности.

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления на заварном тесте

Наверно каждый знает ещё с детства, какие же вкусными бывают вареники. Хочется подметить, что варианты теста так же множество. И сейчас я вам покажу один из них. Начинка будет у нас сладкая.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — примерно 750 грамм

Для начинки:

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 столовой ложки

Приготовление:

1. Начинаем с куриных яиц. Разбиваем в небольшую кастрюльку. Взбиваем.

2. Вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Кстати тесто это универсальное. Оно подходит и для пельменей. С ним можно готовить манты.

Если у Вас начинка не сладкая, то можете не добавлять сахар. Просто добавить немного соли.

3. Следующей идет мука. Будем постепенно вмешивать её до консистенции «тесто на блины». Оно должно быть полужидкой. Как показано на картинке ниже.

4. Затем это тесто завариваем. Ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь. И при постоянном помешивании прогреваем до загустения. Вы сразу почувствуете, что тесто загустело.

Если буду образовываться комки, то не пугаетесь. Они разойдутся во время замеса.

В нашем случае есть комки. Их не много и не мало. Главное чтобы не было крупных комков. Они могут присутствовать, но чтобы их было немного. И в конце нужно хорошо проработать венчиком, чтобы разбить комки. Тщательно перемешиваем.

5. Опять нужно всыпать муку и замешивать. Пока тесто жидкое, мы будем замешивать тесто в кастрюльке. Когда будет тяжело это делать венчиком, переложим на стол. Вообще как обычная процедура.

6. Как будете перекладывать на стол, насыпьте солидную горку муки. Потому что тесто ещё сильно прилипает. На первом этапе набираем густоту. Тесто будет очень теплым, но не обжигающим. Месить его приятно. Оно такое живое.

7.  Когда тесто станет достаточно густым и с ним можно будет работать без такого большого количества муки, мы будет добавлять муку малыми порциями. Нам нужно получить мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто.

Готовить творожную начинку заранее не рекомендую. Поскольку она станет влажной. Её собирают не посредственно перед лепкой.

Приготовление начинки

8. Тесто отставляем в сторонку пока. Приступаем к начинке. В нашем случае творог довольно то сухой, домашний, рассыпчатый. Попутно хотелось бы заметить, что творожную начинку можно приготовить по Вашему вкусу, усмотрению. Помимо творога можно туда же положить сметану, растопленное сливочное масло. Можно вбить яйцо. Единственно, нужно следить за конечной консистенции начинки. Она не должна быть жидкой.

Если она всё таки получилась жидковатой, то добавьте немножко муки.

Она должна быть не жидкой и хорошо лепиться.

9. Остается за малым. Слепить вареники. Тесто после отдыха явно будет мягким, более эластичным. Отрезаем небольшой кусочек теста. И его раскатываем. Заварным тестом работать одно удовольствие. Оно очень мягкое и податливое. Не стремится жаться. Легко раскатывается. Толщина раскатки на Ваше усмотрение. Можно потолще, можно потоньше. В любом случае даже при толстом слое вареники будут очень мягкими, потому что заварное тесто очень мягкое после варки.

10. Далее с помощью обычного стеклянного стакана вырезаем кружочки. Обычно делаю вареники большого размера. Оставшиеся обрезки собираем в кучку и их можно повторно раскатать.

11. На центр каждого кружочка кладем творожную начинку. Кладите немного, чтобы было можно закрыть её полностью. Обычно вареники лепят косичкой.

Цепляем края. Первый уголочек загибаем под углом. И далее под тем же углом загибаем в нахлёст создаём косичку. В результате получается очень красиво и надёжная склейка краев.

Совет: можете заморозить готовые вареники и при необходимости сварить. Размораживать их не нужно, а варить сразу. Только разложите их на тарелке не в плотную, чтобы они в итоге не слипнулись. Обязательно посыпьте мукой дно тарелки и сверху. И положить так в морозильник. Как заморозятся, переложите в пакет.

12. Теперь кастрюля с большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения. И кидать по одному, при этом помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Как вареники всплывут, варим их ещё 2-3 минуты. И они готовы. Достаем шумовкой.

Подаем их со сметаной, мёдом, вареньем. Кто как любит. Приятного аппетита.

Ленивые вареники: видео

Можете так же посмотреть видео, в котором автор подробно объясняет, как можно приготовить буквально за несколько минут. Будет очень интересно.

 

Мы С Вами разобрали два варианта приготовления сладкого десерта: ленивый и классический. Первый вариант даёт возможность на скорую руку приготовить быстро вкусняшку к чаю. А пошаговые рецепты с фото показали это наглядно. Таким образом, Вы можете накормить сытным блюдом свою семью и гостей.

Спасибо что были со мной до конца и спасибо за внимание. Я очень ценю это. Пожалуйста поставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами

 

 



Комментариев к статье: 22
  • в 10:21
    ссылка

    Ленивые вареники, пожалуй, самое легкое блюдо на завтрак, да и вкусное. Вот из заврного теста надо будет попробовать.

    Ответить
    • в 18:26
      ссылка

      Плюс ещё и сытные. Ленивые вареники вне конкуренции) Наталья, обязательно попробуете на заварном тесте!

      Ответить
  • в 13:07
    ссылка

    Да, сразу детство вспомнилось — часто делали тогда, и вообще это мое первое блюдо, приготовленное самостоятельно:)

    Ответить
    • в 18:31
      ссылка

      Как я Вас понимаю, Татьяна. Это вкус детства. Приятные воспоминания.

      Ответить
  • в 19:30
    ссылка

    И я люблю ленивые вареники — быстро, вкусно и сытно. Надо попробовать заварное тесто сделать, ни разу такое не пробовала. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • в 19:57
      ссылка

      Очень рад , что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • в 19:48
    ссылка

    Моя жена приготовила по вашему рецепту вареники на заварном тесте, очень понравились. Пальчики оближешь!

    Ответить
    • в 20:00
      ссылка

      Это очень хорошо, Денис!) Рад, что Вам понравилось!

      Ответить
  • в 20:20
    ссылка

    У Вас очень подробные фото, думаю, что даже не читая, можно сотворить вкусноту.

    Ответить
    • в 20:30
      ссылка

      Спасибо Елена! Очень приятно читать такие слова. Ленивые вареники универсальные блюдо, т.к. его можно быстро приготовить на завтрак. Так же хорошо ими перекусить, потому что творожные сырники очень сытные.

      Ответить
    • в 20:55
      ссылка

      Здорово, Максим! Я тоже частенько готовлю. Особенно когда времени мало. Вареники на скорую руку. Вкусно, быстро, сытно.

      Ответить
  • в 22:13
    ссылка

    Вареники — это одно из самых любимых блюд в нашем доме. Обычно я всегда готовлю вареники с картофельной начинкой, их у нас все просто обожают. Но Ваш рецепт понравился, захотелось приготовить по нему. Тем более, что так все подробно написано, и фото есть. Завтра же и приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • в 22:31
      ссылка

      Я рад Маргарита, что моя статья побудила к приготовления столь чудесного блюда. Ленивые вареники с творогом готовятся просто и легко. Заранее хочу пожелать приятного аппетита!)

      Ответить
  • в 03:53
    ссылка

    Вот интересно, почему ленивые, скорее для торопливых и сильно голодных. А вообще очень вкусно со сметаной, когда они только что с плиты. Аж слюнки текут. Давненько не делал такие, нужно восстановить пробел.

    Ответить
    • в 18:17
      ссылка

      Точно подметили, Сергей) Такая формулировка больше подходит к данному блюду. Ленивые вареники с творогом своей простатой в приготовлении пользуются большой популярностью.

      Ответить
  • в 20:00
    ссылка

    Вареники с творогом у нас в семье не очень любят, но вот с картофелем это да. Попробуем заварное тесто для вареников сделать. Не пробовал ни разу.

    Ответить
    • в 22:29
      ссылка

      С картофелем тоже очень вкусными получаются. Заварное тесто так же подойдёт для такой начинки. Обязательно попробуете, Тимур!

      Ответить
  • в 17:56
    ссылка

    а мы ленивые вареники делаем при помощи формочек. купила формочки и ими выдавливаю в тесте различные машинки, елочки и собачек. Правда, намного дольше получается, но ничего, не так часто я их делаю.

    Ответить
    • в 18:39
      ссылка

      Очень оригинально, Нина! Хорошая подсказка для читателей. Спасибо!

      Ответить
  • в 22:06
    ссылка

    Мне нравится что ленивые вареники готовятся очень просто, и получается очень вкусно 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *