logotip

Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе


Здравствуйте!

Поговорим о набирающем популярность курином блюде, а точнее о куриных наггетсах. Их в основном можно заказать в местах быстрого питания. К ним относятся Макдональдс, КФСи и т.д. В первые практически каждый попробовал их в этих местах. Необычный подход в приготовлении куриного мяса заинтересовал российского жителя.

kurinye naggetsy

Меню рецептов:

  1. Классические
  2. С сыром
  3. С крахмалом
  4. Видео: как приготовить в мультиварке 

Два понятия сочетается в наггетсах: простота и вкусно. Не всегда есть возможность сходить в Макдональдс, чтобы отведать куриную вкусняшку. Кто то не доверяет качеству приготовления общепита. Поэтому люди ищут рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Возможно ли приготовить так, как в Макдональдсе?

Ответ однозначный: — Да!

Дальше мы разберем подробно, как осуществить такую задумку. Я покажу Вам пошагово с фото рецепты приготовления. Самый главный плюс, когда Вы готовите дома, уверенность в качестве продукта. Вы знаете, что все продукты свежие. Лично я не очень доверяю местам общепита. Кто его знает, что они добавили в блюдо.

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Начинаем:

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

kurinye naggetsy 1

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

kurinye naggetsy 2

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

kurinye naggetsy 3

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.
kurinye naggetsy 4

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

kurinye naggetsy 5

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

kurinye naggetsy 67. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

kurinye naggetsy 7

Куриные наггетсы с сыром

Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.

kurinye naggetsy s syrom

Продукты:

  • Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
  • Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари — 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

kurinye naggetsy s syrom 2

2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

kurinye naggetsy s syrom 3

3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

kurinye naggetsy s syrom 4

4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.

kurinye naggetsy s syrom 5

5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

kurinye naggetsy s syrom 6

6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
kurinye naggetsy s syrom 7

7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

kurinye naggetsy s syrom 8

8. Берем сковородку.  Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

kurinye naggetsy s syrom 9

9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

kurinye naggetsy s syrom 12

10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

kurinye naggetsy s syrom 10

11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

kurinye naggetsy s syrom

Рецепт с крахмалом и содой

Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.

Состав:

  • Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
  • Крахмал и сода по 1 чайной ложке
  • Соль и специи по вкусу
  • Лимно — 1 штука
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

kurinye naggetsy s kraxmalom 6

Приготовление:

1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.

kurinye naggetsy s kraxmalom

2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.

Лимонный сок и сода взаимонейтрализуются, поэтому у Вам наггетсы не будут кислыми и не будут отдавать содой.

kurinye naggetsy s kraxmalom 1

Способы панировки:

Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.

1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.

kurinye naggetsy s kraxmalom 2

kurinye naggetsy s kraxmalom 3

2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.

kurinye naggetsy s kraxmalom 4

3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

kurinye naggetsy s kraxmalom 7

Видео приготовления в мультиварке

Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.

В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.

Если много съешь, то и мёд горьким покажется.



Один комментарий:
  • в 05:01
    ссылка

    Отличные эти куриные наггетсы. Быстро, вкусно. Очень хорошая подборка в статье. Подробно, аппетитно и точно. По Вашим рецептам сможет приготовить любой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *