Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Сегодня потрясающий день. И я хочу чтобы хотя бы частичка хорошего настроения передалось Вам.
И в честь такого настроения, хочу поделиться замечательным рецептом классической сборной мясной солянки. Такое блюдо очень популярное. Получается очень вкусным. Разберем рецепты, в которых будут рассматриваться различные варианты сочетания ингредиентов.
Классические рецепт солянки
Сейчас мы научимся готовить одну из вкуснейших солянку. Ниже представлены продукты которые понадобятся нам для приготовления.
- 2,5-3 литра воды
- 600 грамм говядины/свинины на косточке
- 300 г копченых ребрышек
- по 200 г ветчины и копченой колбасы
- 100 г маслин/оливок
- 2-4 огурца соленых
- 2-3 горошины перца душистого
- 2 луковицы
- 1-2 лавровых листа
- по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- лимон
- Из зелени петрушка
- сметана
- перец, соль
Этапы приготовления
1 шаг: Для начала надо взять копченные ребрышки. Так же мясо говядины или свинины на кости. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Незабываем снять пенку. И бросаем туда очищенную луковицу. И варить всё на медленном огне 2 часа. За 15 минут до конца варки кладем лавровый лист и перец-горошек. Подсаливаем.
2 шаг: Наши дальнейшие действия. Вынимаем мясо, луковицу и перец-горошек. Процеживаем бульон.
3 шаг: Теперь нужно измельчить мясо. Отделяем его от костей. Нарезаем ломтиками.
4 шаг: Беремся за огурцы. Их надо порезать соломкой. Внимание, если кожурка толстая, то можно почистить огурцы. Тушим их в небольшом количестве бульона в течении 5-7 минут. А затем переложить в бульон.
5 шаг: Дальше у нас идет лук. Его нарезаем четвертинками. Нужно обжарить в сковороде на сливочном масле. После добавить перец и соль, и томатную пасту. В этом состоянии томить на медленном огне 3-5 минут. Потом перелаживаем в бульон.
5 шаг: Теперь берем мясо и перелаживаем в бульон. Так же нарезанные пополам оливки кидаем. Варить на медленном огне в течении 10-15 минут.
6 шаг: Выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу. Дать постоять солянке минут 15 перед подачей на стол. При этом накрыть крышкой кастрюлю.
7 шаг: Остался небольшой штрих. В каждую тарелку перед подачей кладем дольку лимона, сметанку и зелень. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт солянки с грибами
Предоставляю ещё вариант сытного блюда. Здесь можно волю Вашей фантазии, потому что сколько хозяюшек столько и рецептов. По сути готовится из обрезков, оставшиеся от салатов и различных мясных блюд. Во основном в холодильнике есть соленный огурчик и колбаска различных видов. Так же пойдет ветчина и пр.
Не буду Вас томить, приступим к готовке
Нам понадобиться
- Куриное мясо – 500 г
- Колбаса (разные виды) – 300 г
- Свинина – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Огурцы – 2-3 шт
- Оливки и маслины – 50-60 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей – 60 г
- Помидоры или томат – 150-200 г
- Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
- Перец черный (горошком) – 5 г
- Лимон – 70 г
- Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г
Этапы приготовления
- Для начала приготовим бульон. Для это отвариваем курицу. Пока варится куриное мясо, начинаем подготавливать продукты для зажарки. Нарезаем овощи в виде кубиков.
- Ставим сковородку на плиту, кидаем в неё масло. Ждем когда растопится. Когда масло раскалится, добавляем овощи. Ставим на средний огонь и жарим.
- Дальше у нас идут огурчики. Измельчаем их. И так же режем на полоски маслины и оливки.
- Теперь заправляем томатной пастой и помидорами. Перемешиваем и добавляем в сковороду. Чтобы было более сочнее, добавляем немножко куриного бульона. При маленьком огне томим около двух минут.
- За это время, пока жирились продукты, куриное мясо должно уже сварится. Вынимаем его. пока мясо остывает, нарезаем колбасу или колбасные изделия. Чем больше будет нарезано, тем наваристее будем солянка.
- И так, курица остыла. Теперь её можно разделить на мелкие кусочки. Снова кидаем их в кастрюлю. Если Вам кажется что бульона мало, добавляем ещё воды. Не спешим солить. Доводим до кипения кастрюлю и кидаем туда нарезанные колбасные изделия.
- Следующая очередь настала грибов. Хорошо промываем их. Нарезаем кибиками. В сковороду они пойдут в последнюю очередь.
- Как положили грибы в сковородку, доводим её до кипения. кладем туда любые специи, которые нравятся именно Вам. После трех минут жарения, массу вливаем в кастрюлю. Теперь закрываем ее крышкой, и варим минутки две. Солянка готова!
- Не спешите подавать к столу. Пуская постоит минут пять. Так наберет вкус. Проверьте на соль. Хотя маловероятно, что будет не соленой. И подавайте вместе со сметаной. Вкуснейшая сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита! У нас получилась классическая сборная мясная солянка на курином бульоне.
Готовим солянку в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Ещё прекрасный рецепт солянки. Здесь будем разбирать технологическое чудо техники это мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным и сытным. Такая техника хороша тем, что можно поставить на время и идти заниматься своими делами. Нам стоит в начале добавить все ингредиенты. Давайте более по дробно разберем процесс приготовления солянки в мультиварке.
Продукты для готовки
- Картофель — 450 грамм
- Морковь – 80 грамм
- Подсолнечное масло — 60 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
Укроп-20-30 грамм - Томатный сок — 100 мл
- Копченые сосиски — 260 грамм
- Сосиски вареные — 260 грамм
- Мясо (свинина) — 250 грамм
- Огурцы соленые — 320 грамм
- Вода — 2,5 литра
- Соль, перец, лавровый лист
- Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)
Процесс приготовления с фото
1 В первую очередь подготавливаем продукты к приготовлению.
2 Ставим нашу мультиварку в режим «Жарка мясо». Температура выставляем 140 градусов. Теперь берем свинину, моем её хорошо. Нарезаем в виде кубиков и кидаем в мультварку. перед этим нужно добавить масло в чашу. Обжариваем свинину до легкой корочки.
3 Следом режем сосиски. Можно так же небольшими кубиками. И добавляем к мясу, т.е. кидаем в чашу.
4 Половину копченных сосисок режем кубиками. Их кидаем в чашу со свининой и варенными сосисками. Обжариваем.
5 Дальше у нас идет лук. Нарезаем его полукольцами. Кидаем в чашу. Отставляем подрумянится, при этом нужно выключить режим «Жарка мясо» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». И включаем режим «Жарка/овощи» на 120 градусов.
6 Моем морковь и натираем на крупной терке. Здесь же натираем соленные огурцы.
7 Дальше мы высыпаем все это в чашу. Закрываем крышку. И оставляем жарится на 5 минут. За это время огурцы должны дать сок. Открываем крышку и перемешиваем хорошо. И опять оставляем жарится, но уже на 10 минут.
8 Как пройдут 10 минут, нажимаем на кнопку «Подогрев/отмена». Тем самым мы выключаем мультиварку. Добавляем очищенный картофель и нарезанный кубиками. Заливаем водой. И ставим режим «Суп».
9 Дальше нарезаем оставшиеся мясные изделия такими же размерами.
10 Дальше по плану открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанные мясные изделия и томатный сок. Солим, добавляем молотый перец, так же кладем лавровый лист. Если сук кипит, то выключаем /кнопкой Подогрев/отмена. Сразу же включаем режим Каша. Так солянка будет томиться. Оставляем на 20 минут.
11 Пока варится солянка в режиме Каша, чистим чеснок и нарезаем зелень. После того, как пройдет время добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нужно выключить мультварку кнопкой Подогрев/отмена.
12 Оставляем на 10 минут. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Заключение
Вижу, Вы дочитали статью до конца. Мне очень приятно. За это Вам огромное спасибо. Для меня это очень важно. Теперь у Вас в меню есть ещё 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую сборную мясную солянку в различных вариациях. Коснулись мультивари, в которой так же можно приготовить не менее вкусную солянку. Ещё раз Вам спасибо. Нажмите пожалуйста на класс или лайк. Так Вы сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких чудесных рецептах. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Всего Вам доброго!