logotip

Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото.


Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Сегодня потрясающий день. И я хочу чтобы хотя бы частичка хорошего настроения передалось Вам.

И в честь такого настроения, хочу поделиться замечательным рецептом классической сборной мясной солянки. Такое блюдо очень популярное. Получается очень вкусным. Разберем рецепты, в которых будут рассматриваться различные варианты сочетания ингредиентов.

Классические рецепт солянки

Мясная сборная солянкаСейчас мы научимся готовить одну из вкуснейших солянку. Ниже представлены продукты которые понадобятся нам для приготовления.

  • 2,5-3 литра воды
  • 600 грамм говядины/свинины на косточке
  • 300 г копченых ребрышек
  • по 200 г ветчины и копченой колбасы
  • 100 г маслин/оливок
  • 2-4 огурца соленых
  • 2-3 горошины перца душистого
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • Из зелени петрушка
  • сметана
  • перец, соль

Этапы приготовления

1 шаг: Для начала надо взять копченные ребрышки. Так же мясо говядины или свинины на кости. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Незабываем снять пенку. И бросаем туда очищенную луковицу. И варить всё на медленном огне 2 часа. За 15 минут до конца варки кладем лавровый лист и перец-горошек. Подсаливаем.

2 шаг: Наши дальнейшие действия. Вынимаем мясо, луковицу и перец-горошек. Процеживаем бульон.

3 шаг:   Теперь нужно измельчить мясо. Отделяем его от костей. Нарезаем ломтиками.

4 шаг: Беремся за огурцы. Их надо порезать соломкой. Внимание, если кожурка толстая, то можно почистить огурцы. Тушим их в небольшом количестве бульона в течении 5-7 минут. А затем переложить в бульон.

5 шаг: Дальше у нас идет лук. Его нарезаем четвертинками. Нужно обжарить в сковороде на сливочном масле. После добавить перец и соль, и томатную пасту. В этом состоянии томить на медленном огне 3-5 минут. Потом перелаживаем в бульон.

5 шаг: Теперь берем мясо и перелаживаем в бульон. Так же нарезанные пополам оливки кидаем. Варить на медленном огне в течении 10-15 минут.

6 шаг: Выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу. Дать постоять солянке минут 15 перед подачей на стол. При этом накрыть крышкой кастрюлю.

7 шаг: Остался небольшой штрих. В каждую тарелку перед подачей кладем дольку лимона, сметанку и зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт солянки с грибами

Предоставляю ещё вариант сытного блюда. Здесь можно волю Вашей фантазии, потому что сколько хозяюшек столько и рецептов. По сути готовится из обрезков, оставшиеся от салатов и различных мясных блюд. Во основном в холодильнике есть соленный огурчик и колбаска различных видов. Так же пойдет ветчина и пр.

Не буду Вас томить, приступим к готовке

Нам понадобиться

  • Куриное мясо – 500 г
  • Колбаса (разные виды) – 300 г
  • Свинина – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт
  • Оливки и маслины – 50-60 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей – 60 г
  • Помидоры или томат – 150-200 г
  • Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
  • Перец черный (горошком) – 5 г
  • Лимон – 70 г
  • Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовим бульон. Для это отвариваем курицу. Пока варится куриное мясо, начинаем подготавливать продукты для зажарки. Нарезаем овощи в виде кубиков. Нарезаем овощи кубиками
  2. Ставим сковородку на плиту, кидаем в неё масло. Ждем когда растопится. Когда масло раскалится, добавляем овощи. Ставим на средний огонь и жарим. Жарим овощи
  3. Дальше у нас идут огурчики. Измельчаем их. И так же режем на полоски маслины и оливки. Измельчаем огурчики, маслины и оливки
  4. Теперь заправляем томатной пастой и помидорами. Перемешиваем и добавляем в сковороду. Чтобы было более сочнее, добавляем немножко куриного бульона. При маленьком огне томим около двух минут. Добавляем томатную пасту и помидоры.
  5. За это время, пока жирились продукты, куриное мясо должно уже сварится. Вынимаем его. пока мясо остывает, нарезаем колбасу или колбасные изделия. Чем больше будет нарезано, тем наваристее будем солянка. Нарезаем колбасные изделия
  6. И так, курица остыла. Теперь её можно разделить на мелкие кусочки. Снова кидаем их в кастрюлю. Если Вам кажется что бульона мало, добавляем ещё воды. Не спешим солить. Доводим до кипения кастрюлю и кидаем туда нарезанные колбасные изделия.
  7. Следующая очередь настала грибов. Хорошо промываем их. Нарезаем кибиками. В сковороду они пойдут в последнюю очередь. Нарезаем грибы
  8. Как положили грибы в сковородку, доводим её до кипения. кладем туда любые специи, которые нравятся именно Вам. После трех минут жарения, массу вливаем в кастрюлю. Теперь закрываем ее крышкой, и варим минутки две. Солянка готова! Варим солянку
  9. Не спешите подавать к столу. Пуская постоит минут пять. Так наберет вкус. Проверьте на соль. Хотя маловероятно, что будет не соленой. И подавайте вместе со сметаной. Вкуснейшая сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита! У нас получилась классическая сборная мясная солянка на курином бульоне.

Готовим солянку в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Ещё прекрасный рецепт солянки. Здесь будем разбирать технологическое чудо техники это мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным и сытным. Такая техника хороша тем, что можно поставить на время и идти заниматься своими делами. Нам стоит в начале добавить все ингредиенты. Давайте более по дробно разберем процесс приготовления солянки в мультиварке.

Продукты для готовки

  • Картофель — 450 грамм
  • Морковь – 80 грамм
  • Подсолнечное масло  — 60 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
    Укроп-20-30 грамм
  • Томатный сок — 100 мл
  • Копченые сосиски — 260 грамм
  • Сосиски вареные — 260 грамм
  • Мясо (свинина) — 250 грамм
  • Огурцы соленые — 320 грамм
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)

Процесс приготовления с фото

1 В первую очередь подготавливаем продукты к приготовлению.Подготовление продуктов

2 Ставим нашу мультиварку в режим «Жарка мясо». Температура выставляем 140 градусов. Теперь берем свинину, моем её хорошо. Нарезаем в виде кубиков и кидаем в мультварку. перед этим нужно добавить масло в чашу. Обжариваем свинину до легкой корочки. Обжарка свинины

3 Следом режем сосиски. Можно так же небольшими кубиками. И добавляем к мясу, т.е. кидаем в чашу.Нарезка сосисок

4 Половину копченных сосисок режем кубиками. Их кидаем в чашу со свининой и варенными сосисками. Обжариваем. Добавляем копченные сосиски

5 Дальше у нас идет лук. Нарезаем его полукольцами. Кидаем в чашу. Отставляем подрумянится, при этом нужно выключить режим «Жарка мясо» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». И включаем режим «Жарка/овощи» на 120 градусов. Добавляем лук

6 Моем морковь и натираем на крупной терке. Здесь же натираем соленные огурцы.

 

 

 

 

 

 

7 Дальше мы высыпаем все это в чашу. Закрываем крышку. И оставляем жарится на 5 минут. За это время огурцы должны дать сок. Открываем крышку и перемешиваем хорошо. И опять оставляем жарится, но уже на 10 минут. Жарка огурцов

8 Как пройдут 10 минут, нажимаем на кнопку «Подогрев/отмена». Тем самым мы выключаем мультиварку. Добавляем очищенный картофель и нарезанный кубиками. Заливаем водой. И ставим режим «Суп». Доливаем воду

9 Дальше нарезаем оставшиеся мясные изделия такими же размерами. Нарезка оставшихся мясных изделий

10 Дальше по плану открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанные мясные изделия и томатный сок. Солим, добавляем молотый перец, так же кладем лавровый лист. Если сук кипит, то выключаем /кнопкой Подогрев/отмена. Сразу же включаем режим Каша. Так солянка будет томиться. Оставляем на 20 минут. Режим Каша

11 Пока варится солянка в режиме Каша, чистим чеснок и нарезаем зелень. После того, как пройдет время добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нужно выключить мультварку кнопкой Подогрев/отмена.

12 Оставляем на 10 минут. И  можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Заключение

Вижу, Вы дочитали статью до конца. Мне очень приятно. За это Вам огромное спасибо. Для меня это очень важно. Теперь у Вас в меню есть ещё 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую сборную мясную солянку в различных вариациях. Коснулись мультивари, в которой так же можно приготовить не менее вкусную солянку. Ещё раз Вам спасибо. Нажмите пожалуйста на класс или лайк. Так Вы сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких чудесных рецептах. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Всего Вам доброго!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *