Заготовки

Капуста по-корейски на зиму — Очень вкусные рецепты в банке

Привет! Сейчас набирает обороты блюда по-корейски. И капуста не исключение. Как можно всё таки заготовить её на зиму. С таким вопрос я постоянно сталкиваюсь. А очень просто. Нужно знать определенные рецепты. Они то и позволят вам приготовить чудесную закуску.

Если наша заготовка делается на зиму. Значит мы будет использовать для хранения обычные стеклянные банки. И поверьте, она получится у вас очень вкусной. Если вы любите такую закуску, то попали по адресу. А теперь давайте перейдём к самой сути.

Очень вкусный рецепт капусты по-корейски: заготавливаем в банках

Настало время вкусной заготовки. Такая пикантная закуска понравится каждому. Как сделать, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Это мы разберём ниже. Читайте и оставляйте свое мнение в комментариях. Может у Вас есть свои мысли по поводу маринования капусты именно таким способом. Начинаем разбор рецепта.

Нам потребуются следующие продукты:

      • Капуста — 1,5 килограмм
      • Морковь — 2 штуки
      • Вода — 0,5 литров
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Соль — 1,5 столовой ложки
      • Растительное масло — 1/2 стакана
      • Уксус — 2 столовой ложки
      • Красный тертый перец — 1/2 чайной ложки
      • Сахар — примерно 2 столовой ложки (по желанию. Можно не класть.)

Процесс приготовления:

1. А начнём мы с морковки. В основном её натирают через корейскую тёрку. Можете через обычную крупную тёрку пропустить. Но это уже дело вкуса. Сегодня нарежем в ручную морковь на длинные ломтики. Для этого нарезаем морковь на тонкие пласты.

2. Приступаем к капусте. Подготавливаем овощ. Снимаем верхние листы. Всё не нужно вырезаем. Отрезаем кусок вдоль черенка. И режем квадратные кусочки. Складываем в отдельную емкость.

Разделяем каждый кусочек на пластинки. Чтобы были не одним куском.

3. Очищаем чеснок и нарезаем его. Дальше нам понадобится кастрюля. Выливаем в неё воду. Высыпаем сахар, соль и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.Ставим на огонь.

4. Далее берём большую миску. Слоями выкладываем овощи. Первый слой капусты. Немножко кладём чеснока. И сверху небольшая часть моркови. И повторяем, пока полностью не окажутся овощи в миске.

Для маринования используем либо стеклянную, либо эмалированную посуду. Не в коем случае алюминиевую.

А тем временем у нас закипает маринад.

5. Маринад закипел. Теперь заливаем.

Можно залить как горячи, так и холодным.

В нашем случае мы залили холодным рассолом. Сверху накрываем тарелкой. На тарелку ставим пяти литровую банку с водой для тяжести. Оставляем на 15 часов.

Через 4-5 часов вы можете перемешать капусту. И оставить на оставшиеся время.

6. Капуста готова. Хочу подметить один нюанс. У вас чеснок может получится зеленого цвета. Если вас пугает такой цвет, то можете чеснок не класть. Теперь всю эту вкуснятину можно разложить по банкам. И залить тем же рассолом. Банки конечно заранее простерилизовать.

Можно ещё же заготовить и квашенную капусты. Хорошие рецепты можно почитать у замечательного автора кулинарного блога. Вот и сама статья https://culinarygallery.ru/kapusta-kvashenaya-bystrogo-prigotovleniya-recepty-xrustyashhej-i-sochnoj-kapusty-kvashenoj-v-bankax-bez-uksusa.html

Капуста по-корейски на зиму — вкусный рецепт салата в домашних условиях

Смотрите видео приготовления замечательной заготовки на зиму. Автор очень подробно объясняет каждый шаг. Даёт советы. И у Вас всегда будет на столе зимой пикантная закуска.

Автор использует следующие продукты:

      • Капуста — примерно 1100 грамм
      • Морковь и болгарский перец — по 2 штуки
      • Лук — 1 луковица
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Красный острый перец чили — по вкусу
      • Черный перец — 1/2 чайная ложка
      • Сахар — 5 столовых ложек
      • Соль — 2 столовой ложки
      • Уксус 70% — 1,5 столовой ложки
      • Растительное масло — 7 столовых ложек

Вы можете первый раз приготовить по рецепту. И уже по своему желанию можете изменить пропорции сахара, соли и острого перца.

Приятных Вам заготовок!

Рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски

Продолжаем эстафету. Этот вариант не менее вкусный. Хорош для тех, кого мало времени на заготовки. В традиционном рецепте используют пекинскую капусту. Её с лёгкостью можно заменить на белокочанную. Тем более она более доступна, полезна.

Я очень подробно описываю каждый шаг. Поэтому не думаете что она долго готовится. Это на первый взгляд так кажется.

Ингредиенты:

      • Белокочанная капуста — 1 килограмм
      • Морковь — 1 штука
      • Куркума — 1 чайная ложка
      • Растительное масло и уксуса яблочного — по 0,5 стакана каждый
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Сахар — 100 грамм
      • Соль — 1 чайная ложка
      • Вода — 125 миллилитров

Приготовления:

1. По традиции мы начинаем с морковки. Очищаем её. Пропускаем через обычную крупную тёрку или специальную.

Специальная корейская тёрка делает как раз длинные морковные полоски (ломтики).

А капусту мелко шинкуем. Измельченные овощи складываем в большую емкость. Теперь их нужно немного обмять. Для этого перемешиваем и слегка мнём рукой. Как бы сжимая в кулак.

2. Туда же добавляем куркуму и мелко измельченный чеснок. И опять всё хорошо перемешиваем. Капуста у нас приобрела желтоватый цвет за счёт приправы.

3. Дальше готовим маринад. Берём кастрюлю. Наливаем в неё воду. Добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Как закипит, выключаем огонь. Выливаем растительное масло и яблочный уксус. При это обязательно помешиваем.

Уксус вы можете взять обычный.

И сразу же готовым маринадом заливаем капусту. Немного её перемешаем. Затем прижимаем крышкой или тарелкой. Так она даст сок. И ставим под гнёт на сутки.

Готовую капуста расфасовываем по стерилизованным банкам. Хранить обязательно в холодильнике  или  любом прохладном месте.

Предлагаю вашему вниманию лучшую подборку рецептов заготовки капусты на зиму. Переходите. Статья специально для Вас!

Цветная капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Капуста бывает разной. Сейчас можно заготовить любую. Сюда и входит цветная. У неё своя структура и вкус. Она получается по своему вкусной и ароматной. Готовить просто и легко. Попытаюсь более объяснить каждый шаг.

Нам понадобится:

      • Крупная головка капусты — 1 штука
      • Специи для моркови по-корейски — 1 пачка
      • Крупная морковь — 3 штуки
      • Лавровый лист — 1 штука
      • Душистый перец — 3 горошины
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Вода — 1 литр
      • Сахар — 4 столовой ложки
      • Соль — 2,5 столовой ложки
      • Растительное масло — 100 миллилитров
      • Уксус 9% — 4 столовой ложки

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо разобрать нашу капусту на небольшие соцветия. В результате нам легче будет укладывать в банки. Её мы будем бланшировать. Поэтому одновременно ставим кипятить воду.

Обращаю внимание. Если вы видите какие-нибудь повреждения на капусте или пятна, то обязательно срезаем их. Чтобы не допустить вздутия банок.

Как закончите разделять,тщательно промойте её.

2. Далее в кипящую воду опускаем кусочки капусты. Ждём когда опять закипит. И провариваем 6-7 минут.

3. А пока варится, натираем морковку с помощью корейской терки.

Если у Вас нет такой, то можете использовать обычную.

Достаём проваренную капусту. С помощью бланшировки мы убили всяких жучков, паучков.

4. Пока будем укладывать подготовленные овощи, ставим 1 литр воды на огонь. Из неё будем делать маринад.

Приступаем к фасовке. Будем укладывать слоями. На дно кладём немножко морковки. Сверху примерно такое же количество капусты. Можно немножко приминать. И так повторяем, пока не заполнится банка.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Банки стерилизуем паром или в духовке.

В духовке удобно стерилизовать небольшие банки сразу большим количеством. Для этого моем хорошо тары. Если они сухие, то кладём на решетку дном вниз. И наоборот. Не в коем случае не ставьте в разогретую. Теперь включаем духовку. Ждём когда разогреется до 150 градусов. И держим примерно 10-15 минут.

Расклад такой:

      • 0,5-0,7 литровый держим — 10-15 минут
      • 1-1,5 литровые — 20-25 минут
      • 3-х литровые — 30 минут.

5. Вода в кастрюле закипела. Добавляем сахар и соль. Высыпаем всю пачку приправы. Туда бросаем нарезанный на пластинки чеснок. Кидаем душистый перец и лавровый лист.

Всё хорошо перемешаем. Чтобы соль и сахар полностью растворились. И провариваем 3 минут на медленном огне.

6. Как маринад проварится 3 минуты, добавляем в него растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Быстренько заливаем им баночки с овощами.

7. Наполняем до краев. Затем закрываем крышками. И ставим в кастрюлю стерилизоваться. Понадобится большая кастрюля с уже горячей водой. Ставим в неё прикрытые банки. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Теперь ставим на огонь. Доводим до кипения. Стерилизуем на медленном огне 30 минут.

8. Достаём банки и плотно их закручиваем. И переворачиваем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Цветная капуста к зиме готова.

Читайте так же рецепты квашенной капусты. Замечательный способ заготовки на зиму.

Рецепт маринованной цветной капусты по-корейски без стерилизации

Ещё вариант приготовления цветной. Здесь мы маринуем без стерилизации. Способ очень прост в исполнении. Давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 средний качан
  • Морковь — 1 крупная
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (количество зависит от сколько используете капусты)
  • Приправа для корейской моркови — 2 столовой ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Стебли сельдерея — по желанию (для закатывания на зиму)
  • Табаско жгучий перец — пару капель (по вкусу)
  • Черный перец горошком и душистый перец горошком
  • Болгарский перец — 1/2 штуки

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар — 1 стакан (200 грамм)
  • Уксус 9% — 0,8 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Выливаем растительное масло, уксус. Перемешиваем. Оставляем до закипания. После чего нужно будет поварить пару минут. И сразу заливать в овощи.

Вы можете заодно поставить стерилизоваться банки и крышки.

2. Заранее подготовить капусту. Разделить на соцветия. Большие кусочки можно пробланшировать пару минут. Маленькие так оставить.

Больше не нужно, потому что будет их ещё крутым кипятком заливать.

3. Натираем морковь. Режем болгарский перец. Петрушку так же измельчаем.

4. Банки мы используем 0,5 литровые. В стерилизованную банку кидаем по паре горошков черного и душистого перца. Пару зубчиков чеснока. Можете его измельчить или бросить целиком. Бросаем немножко зелени. Чайную ложку жгучего перца.

И начинаем закладывать капусту. Положили первый слой. Сверху бросаем морковку. Кладём так же пару ломтиков болгарского перца. И повторяем, пока не заполниться банка. Смотрите картинку ниже. Вот так красиво выходит. Приятно смотреть.

5. Теперь самое важное. Заливаем крутым кипятком маринада. Таким образом у нас капуста не пожелтеет. За счёт большего количества уксуса, стерилизовать не нужно. Плотно закрываем банки. Переворачиваем. В таком состоянии до полного остывания. На зиму капуста готова. Один только вид говорит, что получилось очень вкусно.

6. Если вы хотите уже скушать. Делаем тоже самое, только даём настоять часов 5. А лучше на следующие сутки. Приятного аппетита!

Такие салаты вообще хорошо хранятся. Да любые корейские хорошо хранятся в прохладном месте.

Вот такими простыми действиями вы получаете вкусную заготовку на зиму. Каждый рецепт хорош по своему. Какую бы не использовали капусту — цветную или белокочанную. У вас всё равно получиться очень вкусно.

И ещё одно преимущество это время. Вы сами убедились, что его нужно не так уж много. Приятно, что вы дочитали до конца. Значит мои усилия в донесения к вам информации не напрасны. Вы узнали как можно заготовить очень вкусную капусту по-корейски на зиму в банках быстро и легко. Оставляйте свои комментарии. Мне важно увидеть ваше мнение. Ставьте классы и лайки. Делитесь информацией. А Вам счастья и добра!

Комментариев к статье: 19

  • Очень люблю капусту, пожалуй на этом варианте и остановлюсь. Правда ни разу еще не готовила из нее блюда по-корейски

    Ответ
  • Всегда любил такую капуста, особенно она считается хорошей закуской к любому блюду.А у вас столько много рецептов, что охота попробовать все.

    Ответ
    • Совершено правы Андрей! Из капусты получается замечательная закуска. Она будет прекрасным дополнением к любому столу.

      Ответ
  • Ой, такая капуста и правда очень вкусная. Готовим ее не первый год. Улетает за один прием.

    Ответ
  • Попробую рецепт быстрого приготовления. Думаю будет очень вкусно. Спасибо.

    Ответ
    • Закуска замечательная. Капусту по-корейски просто готовить. Так что обязательно попробуете!

      Ответ
  • Капуста по-корейски — очень вкусная заготовка на зиму. Прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Давно готовлю такую капусту и всем советую. Но кушать ее нужно обязательно с хлебом.

    Ответ
  • Рецепт с цветной капустой меня сильно порадовал. Цветную капусту люблю, а вот рецептов в арсенале маловато.

    Ответ
    • Благодарю за комментарий! Соглашусь с Вами. Рецептов с цветной капустой на данный момент ни так много.

      Ответ
  • Давно хотела найти рецепт цветной капусты по-корейски. И вот, наконец, нашла. В этом году ее продается много, и я уже сделала запасы, но слышала, что очень вкусной она получается в таком исполнении. Попробую приготовить, спасибо!

    Ответ
    • Действительно, цветная капуста по-корейски получается очень вкусной. Частенько слышу от знакомых, что они тоже её готовят в таком исполнение. Так что готовьте обязательно. Вкусная закуска будет прекрасным дополнением к вашему столу!

      Ответ
  • Спасибо за интересный рецепт. Люблю всякие овощи по корейски. А тут еще и в банку, на зиму.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *