logotip

Фаршированные перцы в духовке и мультиварке: лучшие рецепты с мясным фаршем, рисом и подливой


Привет дорогой читатель!

Фаршированные перцы одно из любимых блюд, которое я частенько готовлю. Я их ещё полюбил с детства, когда мама готовила их. Помню потрясающий вкус. Вообще сочетание овоща и мясного фарша всегда будет популярным. И о таком союзе мы и поговорим сегодня.

Рецепт фаршированного болгарского перца мясным фаршем и рисом

Давай пробежимся по продуктам. Смешно сказано.

Как видно из названия, нам понадобиться три главных ингредиента:

  • мясной фарш — 500 грамм,
  • рис — 150 грамм
  • болгарский перец — 10 штук

Вспомогательные продукты:

  • 1 луковица
  • помидоры — примерно 500-700 грамм
  • лавров. лист, перец черный молотый, соль.

Лучше всего для приготовления подойдет свиное мясо с добавлением сало. Если не хотите использовать свиное, можете взять другое мясо. Но все равно рекомендует добавить сало. Так фарш будет нежнее.

Готовим

Начинаем с начинки. Нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Определяется так, пробуем рис на жесткость. Он как бы должен быть одновременно полумягким и полужестким.

Советую готовить самим мясной фарш. Так вы будете точно знать, из чего он состоит

Измельчаем лук, просто его мелко нарезаем.

Теперь на понадобиться глубокая миска. Складываем туда фарш и рис. Дальше кладем измельченный лук. Солим и перчим. И хорошо перемешиваем. Делаю я это руками, ими точно хорошо перемешаете. Руки обязательно помыть. Пробуем на соль, если не хватает, досаливаем.

farshirovannye-percy-1

Беремся за помидоры. Помидоры должны быть свежими, без черный гнилых пятен. Парой несвежие помидоры могут легко испортить блюдо. И после этого вы разочаруетесь в данном блюде. Пропускаем их через мясорубку. Нам понадобиться 3 столовых ложек полученной помидорной массы и добавляем в мясную смесь.

farshirovannye-percy-2

Начинка для фарширования готова.

Следующий черед за перцем. Их нужно обработать. Это происходит следующим образом. Срезаем верхушку, выскребаем семена изнутри. Промываем под струей воды. Должны получится как на фото ниже

farshirovannye-percy-3

Осталось совсем немного. Полученной начинкой заправляем подготовленные перцы. И выкладываем в кастрюлю. Совет: чтобы фаршированные перцы не подгорели, положите на дно кастрюлю пару листьев капусты.

farshirovannye-percy-4

Вы наверно в начале задавались вопрос, когда приготавливали помидорную кашецу, куда девать остальную часть? Ответ простой. Из оставшейся части мы приготовим подливу. Нам понадобиться отдельная кастрюлька. Разбавляем небольшим количеством кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Перекипятите.

Сверху по желанию можно положить морковку.

Подливой заполняем катрюлю с фаршированными перцами. Нужно заполнить так, что она покрывала полностью перцы. Ставим на огонь и ждем когда закипит. И тушим  в течении 30-40 минут.

Получилось очень вкусно. Отличный способ украсить праздничный стол. Желательно подавать горячим.

farshirovannye-percy-5

Супер рецепт: фаршированные перцы в духовке

Теперь давайте перейдем к следующему варианту приготовления. Здесь мы будем использовать духовку. Ничего сложного. Готовится просто. Фаршированные перцы получаются нежными и сочными за счёт фарша, который состоит из мяса говядины и свинины. А сыр сверху образует золотистую корочку. Выглядит так аппетитно. Ваши родные буду очень рады такому блюду.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перец болгарский (в свою очередь он служит формочкой) — 4-5 штук (крупных)
  • Фарш говядины и свинины — в равных пропорциях по 150 грамм.
  • Репчатый лук, морковь по 1 шт.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое, томатная паста — по 2 столовой ложке

По этапное приготовления

1 Перед как приступить к подготовке ингредиентов, нужно вытащить из морозильника фарш. Нужно чтобы он полностью растаял. В будущем мы будем смешивать его с остальными продуктами и заполнять перцы. Поэтому нужно чтобы фарш был эластичным.

farshirovannye-percy-v-duxovke-4

2 Начнём с риса. Расскажу как его нужно правильно сварить, чтобы зерна получились целыми и не прилипали к друг другу. Рис нужно промыть в воде. Делать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Другими словами наливаете воду, помешиваете. Сливаете воду и опять повторите данное действие. И так, пока жидкость не станет прозрачной. Как последний раз сольете воду, заливаем рис из расчёта 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Ставите на огонь и варите пока не выкипит вся вода.

Экономим время, т.е. пока варится рис, приступаем к подготовке других ингредиентов.

farshirovannye-percy-v-duxovke-1

3 Следующими по плану идут лук и морковь. Лук измельчаем как можно мелко. А морковь пропускаем через крупную терку. Перед конечно нужно очистить и помыть хорошо продукты. Берем сковородку и обжариваем их на оливковом масле. Бросаем сначало лук и жарим его до полупрозрачности. Убавляем огонь на средний. И кидаем морковь. Пока она не поменяет цвет и станет мягче, вот тогда выключаем. Добавить нужно ещё соль и перец молотый по вкусу.

farshirovannye-percy-v-duxovke-2

4 Измельчаем сыр на крупной терке

farshirovannye-percy-v-duxovke-3

5 Болгарские перцы стоят следующими в нашем списке. Как и в первом рецепте, мы должны из них сделать формочки. Для этого нужно снять верхнюю часть и вычистить изнутри семечки. Промывать под проточной водой.

Можете разрезать их на пополам. Так вы уменьшите размер, если вы готовите ещё и для детей.

 

farshirovannye-percy-v-duxovke-5

6 Теперь готовим начинку для наших будущих фаршированных перцев. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать. Для этого кладем в одну емкость фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь и сыр. Оставтьте немножка сыра для посыпки сверху. Не забудьте посолить, но будьте осторожны. Ведь мы солили нашу обжарку плюс к этому сыр может тоже иметь соленый вкус. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту и опять перемешиваем. Начинка готова

farshirovannye-percy-v-duxovke-6

7 Наполняем перцы начинкой. Не кладите горкой, нужно оставить место для сыра. Выложите перцы в стеклянную миску.

farshirovannye-percy-v-duxovke-7

8 Разогреваем духовку до 180 градусов. Вы можете включить по раньше во время подготовки ингредиентов. Выкладываем миску на противень в среднюю полку.

Берите посуду с высокими краями, чтобы фаршированные перцы стояли устойчиво и не падали. И лишняя жидкость никуда не вытечет.

Выпекаем 30-40 минут. Образовавшуюся жидкость можно использовать в качестве соуса. За 5-7 минут до готовности посыпьте сыром. Готово. Теперь можно подавать на стол. Получились очень аппетитными, а сырная корочка предает красивый вид.

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Частенько я рассказываю про мультиварку в своих статьях. Она хорошо выручает, особенно у кого нет духовки. Это не одна особенность данного рецепта. Будем использовать куриное мясо в сочетании с говяжьим. Этим я хочу показать, что вариантов начинки может быть большое.

И так, нам понадобится

  • Обычный болгарский перец — 6 штук среднего размера
  • Фарш куриный —200 грамм.
  • Фарш говяжий —500 грамм.
  • Рис круглозернистый —100 грамм.
  • Морковь, репчатый лук — по 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки среднего размера.
  • Томатный соус и сметана — по 3 столовой ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Лук и морковь измельчаем. Кладем в чашу мультиварки. Наливаем оливковое масло и в режиме «Жарка» жарим 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели.

farshirovannye-percy-v-multivarke-3

Как в выше описанные рецептах обрабатываем перцы. Очищаем, обрезаем верхушку. Внутренности вынимаем. Промываем под струей воды. Можно высушить бумажным полотенцем

farshirovannye-percy-v-multivarke-4

Используем размороженный фарш. Я рекомендую своим читателем использовать домашний фарш. Часто сталкиваешься с некачественным фарше на рынке. Не знаешь какое мясо и какого качество присутствует в фарше. Смешиваем куриный и говяжий. Для куриного фарша замечательно подойдет филе грудки. Так у Вас получиться нежная консистенция.

farshirovannye-percy-v-multivarke-5

Рис нужно отварить до полу готовности. Вы спросите, почему до полуготовности? Почему не сразу его сварить? Рис будет ещё варится в мультиварке. Вот тогда он и полностью сварится. Когда сильно разваренный рис тоже плохо.

farshirovannye-percy-v-multivarke-6

Добавляем затем обжарку. Я предлагаю разделить обжарку на части. Большую использовать для начинки, а малую сверху посыпать. Солим по вкусу и так же перец молоты. Всё тщательно перемешиваем.

farshirovannye-percy-v-multivarke-8

Готовой начинкой заполняем перцы. Теперь берем чашу мультиварки. Туда заливаем томатный соус, сметану. Кидаем щепотку соли. На дно выкладываем очищенный и нарезанный картофель. За счёт картофеля фаршированные перцы не подгорят. И выкладываем вертикально перцы, как показано на рисунке ниже. Добавить воду до середины перца.

farshirovannye-percy-v-multivarke-9

Теперь нужно сначала довести до кипения. Для этого включаем режим «Жарка». Дальше переключаем в режим «Тушение», «Суп» или «Варка». В разных моделях мультиварки по разному. И тушить 45-50 минут.

farshirovannye-percy-v-multivarke-90

Готовые фаршированные перцы выложить на тарелку. Украсить зеленью. Полить полученным соусом. Вокруг выложить тушенный картофель. Блюдо готово. приятного аппетита.

Вкусно и просто

Пока я писал статью, у меня так и текли слюнки. Потому что получается очень вкусно. Я обожаю фаршированный перцы с мясным фаршем и рисом. Понравился рецепт? Если да, то поставьте пожалуйста класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями  и оставляйте свои комментарии. С вами был первый кулинар!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *