logotip

Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото.


Здравствуйте! Сегодня поговорим об универсальном продукте — это колбаса. Существуют несколько видов колбас. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления. За частую иногда хочется поесть домашнюю колбасу, а не покупную. Ведь приготовленная в домашних условиях колбаса намного вкуснее. Мы точно знаем из чего она состоит. Какие точно входят в состав продукты. И конечно хочется удивить своих близких и гостей. Дальше мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейших колбасок, приготовленных своеобразным способом — в кружке.

Варенная колбаса в кружке

Все мы любим колбасу! Зачастую мы покупаем её с опаской. Стоит только почитать состав. Но тем не менее хочется приготовить её в домашних условиях. Вашему вниманию приставлен простой рецепт.

Перед тем, как поделиться этим рецептом, было проведено множество экспериментов с готовкой. Парой входишь в азарт, и в холодильнике накапливалось куча колбасы) Рассмотрим простой вариант из доступных продуктов. Не маловажный ингредиент это специи, поэтому не игнорируйте их.

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л

* за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант. Это уже на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.

Измельчени

Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.

Добавление молока

Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.

Белоснежная колбаса

После этого берем кружки и смазываем их маслом.

Смазываем маслом

Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.

Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую. Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.

 

 

Варка колбасы

Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.

 

 

Снимаем пленку

Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.

Вытряхиваем колбасу из кружек

Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник

Хранение колбасы

Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!

Колбаса в кружке из свино-говяжьего фарша

Готовая колбаса

И так, мы научились готовить вареную колбасу в кружке из куриного филе. Предлагаю рассмотреть следующий. Теперь в составе будет фарш, из свиного и говяжьего мяса. Как мы убедились, особых приспособлений и специфических умений на не потребуется.

Вы можете использовать любое мясо. Сочетать вкусы. Преимущество данного способы приготовления заключается в простоте. Если сравнивать с другими способами, где мясом фаршируют кишку или скручивают пищевой пленкой.

В сегодняшнем рецепте присутствуют кусочки красного болгарского перца. Можно также украсить колбаску с зеленью внутри, кусочками ветчины, либо сыра. Можно добавить зеленый горошек.

Нам потребуется

1.фарш свино-говяжий – 300 г
2.луковица – 1 шт.
3.молоко – 150 г
4.чеснок – 2-3 зубчика
5.яйцо – 1 шт.
6.крахмал – 2 ст. л.
7.перец красный болгарский – 30 г
8.соль – 1,5 ч.л.
9.сахар – 0,5 ч.л.
10.черный перец по вкусу

Я уже приготовила фарш. Он перемешен с рубленным репчатым луком.

Подготовка фарша

Дальше берем этот перемешанный фарш и кладем в комбайн или блендера. Добавляем остальные продукты. Кроме болгарского перца. Всю массу измельчаем до светлой однородной массы. (см. картинку ниже)

Измельчение фарша

Вот теперь можно добавлять кусочки красного болгарского перца и перемешивает ложкой.

Добавление болгарского перца

В данном варианте я использовала минимум специй, т.е. солью и перцем. Если вы любитель специй, то можете добавить по вашему усмотрению: мускатный орех, кардамон, кориандра. Приступаю подготовки тары для варки колбасы. Смазываем кружки растительным маслом.

Подготовка тары

Расфасовываем приготовленную массу по кружкам, сверху оборачиваем пищевой пленкой. Потом ставим в кастрюлю с водой, т.е. водяную баню.

Водяная баня

Надо учитывать один нюанс во время приготовлении — во время варки фарш приподнимается. Поэтому заполняем кружки на 2/3 примерно. Оставляем место. Не забываем класть на дно кастрюли металлическую решетку или тряпочку. Помните? Чтобы не касались дна. Воду заполняем до середины кружек для того, чтобы вода не попала внутрь кружек. И теперь ставим кастрюлю на огонь, при этом закрыв её крышкой. Варим 40-45 минут после закипания.

Варка

По истечению времени выключаем. Даем остыть, но совсем, чтобы легче было снять плёнку. Потом вытряхиваем колбасу из кружек. Всё!! Наша домашняя вареная колбаса готова!

Дорогой читатель, вместе с тобой мы разобрали 2 простых, но очень вкусных рецепта приготовления вареных колбасок в кружках в домашних условиях. Теперь можете угостить своих близких и родных.

Отличная закуска и прекрасное дополнение к столу. Думаю, что точно понравиться Вам и Вашим близким. Приятного аппетита! Если понравился рецепт обязательно сохраните себе, нажав на одну из кнопок социальных сетей. Так Вы ещё и поделитесь с друзьями замечательным рецептом. Оставляйте в комментариях свое мнение. Оно очень важно для меня. Может у Вас есть своя хитрость в приготовлении вареных колбас в кружках.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *