Выпечка

Крем Шарлотт для украшения торта. Пошаговый рецепт с фото от бабушки Эммы

Привет всем! С вами на связи первый кулинар. Хочу сегодня поговорить о чудесном креме для торта Шарлотт.

Да да, сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт. Данный крем очень популярен среди кулинаров. Они часто используют его для приготовления простого, но в тоже время очень вкусного торта. Сегодня мы разберем классический рецепт, как бы основу. Эту основу можно видоизменять, добавляем различные продукты или ароматизаторы. Можете добавить кофе, тогда он будет у Вас кофейным. Или взять какао, тогда крем будет называться шоколадным. За счет такого сочетания ингредиентов можно придумать множество вариантов. Поэтому не стоит себя ограничивать себя классическим рецептом.

Перед тем, как преступить к разбору рецепта, хочу остановиться на некоторых особенностях приготовления. Бывает такое, когда готовишь первый раз крем, он может получится зернистым. Здесь нужно учесть некоторые моменты.

  1. Перед началом готовки, нужно вытащить сливочное масло с холодильника хотя бы за два часа.
  2. Молоко во время приготовления не нужно кипятить, его нужно подогреть. Молоко нужно снять с плиты до того, как начнёт образовываться пленка.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Пошаговый рецепт крема Шарлотт для торта

Нам понадобиться:

  • Берем свежее молоко — 1,5 стакана. Это где то 374 мл.
  • Яиц — 7 штук (можно заменить их 14 желтками)
  • Сахар — 1,5 стакана. Примерно 350 гр.
  • Сливочное масло — 500 грамм
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиент для приготовления крема Шарлотт

Этапы приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюльку. Вливаем в неё молоко. Туда же кладем сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая.Доводим до кипения молоко с сахаром
  2. Теперь нужно в отдельно посуде слегка взбить яйца. Взбиваем либо миксером, либо венчиком. Как выше было написано, можно заменить 14 желтками. Продолжая взбивать , постепенно вливаем горячее молоко сахаром.Взбивание яиц
  3. Дальше полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем огонь. Нужно постоянно помешивать и довести смесь до загустения. Нив кое случае не кипятить. Загустение происходит из-за того, что белок начинает завариваться.  После того, как крем загустел, выключаем плиту, и продолжаем помешивать ещё 2-3 минут. Нужно чтобы смесь остыла до комнатной температуры.Доводим смесь до загустения.
  4. Дальше у нас идет сливочное масло. Его надо измельчить на небольшие кусочки, и чтобы немножко подтаяло при комнатной температуре. Чтобы его было легче взбивать. Кидаем масло вместе с ванильным сахаром в миску миксера, взбиваем его до бела. Теперь нужно постепенно добавлять молочный сироп, не большими порциями, но при этом сироп должен уже остыть до комнатной температуры. Закончить взбивать, как получиться пышный крем. Взбивание сливочного масла
  5. Наш крем готов. Теперь вы может использовать его для приготовления торта. И он точно получиться у Вас очень вкусным, из-за которого ваши близкие будут благодарить. Готовый крем Шарлотт

Вот вместе разобрали потрясающий крем. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасен ещё тем, что он отличается от заварного крема. В него не добавляется мука, поэтому он получается таким нежным.

Соблюдаете правила приготовления и у Вас точно получает нежный крем.

Видео приготовления крема Шарлотт для украшения торта

Спасибо что дочитали до конца. Значит мои старания не напрасны. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так вы поддерживаете блог. Я буду знать, что мои рецепты вам нужны. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Если у Вас есть свои варианты, свой опыт приготовления, поделитесь с другими. Желаю чтобы у Вас была жизнь такой же нежной и сладкой как этот крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *