Вторые Блюда

Ленивые голубцы в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

Здравствуйте!

Вкусные ленивые голубцы тема нашей статьи. Понятие ленивые подразумевает под собой то, что на приготовление блюда требуется минимум времени и усилий. Такая потребность возникает, когда хочется приготовить что то особенное. А время не хватает. Данная статья вам в помощь.

lenivue-golubzu

Самые вкусные голубцы с рисом и фаршем получаются, если в рецепте использовать молодую капусту.

Мы разберем четыре различных вариантов приготовления. Так сказать, на все случаи жизни. Ленивые ничем не хуже традиционных. А чтобы это вам доказать, читайте рецепты ниже.

Готовим голубцы в духовке

Пошаговый рецепт даст полную картину, как создать вкуснейшее блюдо. Проще не придумаешь.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Куриное яйцо, Лук репчатый, Морковь — по 1 штуке
  • Рис — 120 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Растительное масло — 3 столовой ложки
  • Черный перец горошинами — 5 штук
  • Мука — 4 столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки продуктов. Если фарш у Вас готовый, то вытащите заранее с морозилки. Чтобы он уже растаял и был мягким. я своим читателям рекомендую готовить самим фарш, так надежнее. Потому что вы будете уверены в качестве изделия.

Для экономии времени сразу ставим вариться рис. Перед этим его хорошо промойте, сделайте это несколько раз. Заливать водой в соотношении 1 к 1. Рис, как сварится, так же промыть. Это делается для того, чтобы не образовались комочки.

Дальше очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Берем сковородку и обжариваем измельченные продукты на растительном масле. Не забываем помешивать и жарим до золотистого цвета лука.

Фарш у Вас может быть как свиной, так и свиной с говяжьем или куриным мясом.

lenivye golubcy v duxovke

2. Приступаем к капусте. Удаляем верхние листья, они в основном поврежденные и грязные. Нарезаем не слишком мелко. Потом примять руками.

lenivye golubcy v duxovke 1

3. Теперь нам понадобится глубокая миска, в которую мы будем складывать наши ингредиенты. Кладем фарш, отваренный рис, измельченные лук, морковь и капуста. Так же заправляем соль и молотый соль по вкусу. А чтобы голубцы держали свою форму, добавляем для связки куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

lenivye golubcy v duxovke 2

4. Формируем голубцы. Их делаю больше, чем традиционные котлеты. Смочите руки холодной водой. И обволакиваем полученные котлетки в муке. Мука будет дополнительно держать форму, чтобы они не развалились во время тушения.

lenivye golubcy v duxovke 3

5. Берем глубокую емкость для запекания. В нашем случае, это стеклянная глубокая миска. Укладываем плотно голубцы. Теперь разведите томатную пасту в кипятке. Немножко солим и добавляем сахар для вкуса. И заливаем томатным соусом голубцы.

В место томатной пасты можно использовать томатный сок.

Кидаем горошки перца, лавровый лист и мелко измельченный чеснок. Сюда же добавляем измельченный укроп. Ставим в духовку на 35 минут, перед этим её нужно разогреть до 180 градусов.

lenivye golubcy v duxovke 4

6. Готова. Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Подавать можно со сметанкой.

lenivye golubcy v duxovke 5

Основное время занимает подготовка продуктов. Быстро и вкусно.

Ленивые голубцы в кастрюле

Вот ещё один вариант. Попробуем в следующей посуде приготовить. Я Вас уверяю, они получаются таким же вкусными. Пошаговый рецепт с фото покажет что это возможно. Приступаем. Готовить их будем в томатно-сметанном соусе.

Продукты:

  • Рис — 1/2 стакана (100 грамм)
  • Капуста — 500 грамм
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • Укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала варим рис по той же схеме. Промываем несколько раз рис. Заливаем водой. В принципе соотношение не важно, так как мы всё равное будем откидывать на сито. Варим до полной готовности. Выкладываем рис на сито и можно промыть его.

lenivye golubcy v kastryule 1

2. Измельчение некоторых ингредиентов. Капуста очищаем и мелко шинкуем. Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем. Смешиваем фарш с измельченным луком. Кладем отваренный рис и яйцо, по вкусу добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.

lenivye golubcy v kastryule 2

3. Скатываем из готового фарша шарики. Укладываем их в кастрюлю слоями.

В отдельной емкости смешиваем сметану и томатную пасту. Чуть чуть добавьте воду. Так же кладем мелко рубленные укроп и петрушку. Соусом заливаем мясные шарики и ставим кастрюлю на огонь.

lenivye golubcy v kastryule 3

4. Обязательно накройте крышкой. Огонь должен быть средним. Готовить в течении 30 минут. Ленивые голубцы готовы. Подавать стол их горячими. Мясные шарики получилось нежными и сочными.

lenivye golubcy v kastryule

Как приготовить в мультиварке?

Настала очередь чудо техники, которая входит стремительными шагами в нашу жизнь. Очень удобно, поставил на время и можно не следить. Она сама выключиться по истечению заданного времени. Ниже я опишу пошагово рецепт и прикреплю фото.

Нам понадобится:

  • Рис — 100 грамм
  • Капуста — 250 грамм
  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Яйцо, лук репчатый по 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. Берем миску. Туда кладем фарш, мелко измельченную 1 луковицу. Также добавляем яйца, отваренный рис. Как отваривать рис, описано выше. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем мелко нашинкованную капусту.

lenivye golubcy v multivarke 1

2. Хорошо перемешиваем. У нас получилась основа для формирования голубцов.

lenivye golubcy v multivarke 2

3. Лепим мясные шарики. Складываем их пока на разделочную доску.

lenivye golubcy v multivarke 3

4. Теперь измельчаем вторую луковицу и морковь. Помещаем измельченные овощи в чашу мультиварки. Наливаем подсолнечное масло. Ставим режим «Обжаривание» на 15 минут. Нужно периодически помешивать.

lenivye golubcy v multivarke 4

5. Как закончили жарить лук с морковью, добавляем томатную пасту. Затем складываем мясные шарики. И заливаем водой или бульоном так, чтобы покрывало примерно половину в высоту. Солим по вкусу. Закрываем крышкой. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.

lenivye golubcy v multivarke 6

6.  Как пройдут 30 минут, открываем мультиварку. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Закрываем и ставим на режим «Выпечка» на 15-20 минут. По истечению этого времени, нужно дать постоять с закрытой крышкой 10-15 минут.

lenivye golubcy v multivarke 7

7. В принципе готово. Осталось выложить голубцы на тарелку. Украсить зеленью. И можно подавать на стол.

lenivye golubcy v multivarke 8

Видео: готовим ленивые голубцы на сковородке

Предлагаю посмотреть пошаговый видео-рецепт приготовления в домашних условиях. Пальчики оближешь.

Спасибо Вам что были со мной до конца. Если понравился хотя бы один рецепт, то это будет для меня большой радостью. Значит мои старания были не напрасны. Теперь Вы точно сможете приготовить вкуснейшие ленивые голубцы дома. 4 лучших рецепта с рисом и фаршем будут теперь в вашем арсенале.

Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментарии. напишите как у Вас получились голубцы. И какой способ использовали. Богатырского здоровья Вам и живите счастливо!

Комментариев к статье: 3

  • Очень понравились рецепты, обычно готовлю на сковороде, надо попробовать сделать и в духовке, наверно еще вкуснее получится. Часто готовлю для дочки — маскирую овощи под обычную котлету.

    Ответ
  • Хорошая статья Андрей, и красивая, и полезная. Бери читай и готовь. Голубцы хоть и ленивые, но всё равно очень вкусные.

    Ответ
  • Отменное блюдо, мясные котлетки с капустой и подливкой это просто смак. Всем советую готовьте, тем более, что рецепты очень хорошо описывают весь процесс приготовления.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *